您所在位置:首页  >  财经 > 正文

中国平安跻身《福布斯》全球2000强第10位

2018-06-14 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:朱华 谢萍

  6月7日,美国《福布斯》杂志发布了2018年“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000),由于2017年市值的强劲表现及营业收入、利润、资产规模等各项业绩的稳健增长,中国平安连续第十四年入围该榜单,首次跻身全球第10位,蝉联全球多元保险企业榜首。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着持续稳健的发展。2017年,中国平安整体业绩实现持续、强劲增长,营业收入达人民币8908.82亿元,同比增长25%;净利润为人民币999.78亿元,同比增长38.2%;归属于母公司股东净利润人民币890.88亿元,同比强劲增长42.8%;公司总资产超6.49万亿元,较年初增长16.4%。公司价值获市场认可,2017年全年股价大幅上涨(A股涨幅101.4%,H股涨幅114.1%),市值突破1.2万亿元,居全球保险集团前列。

  2017年,中国平安持续深化“金融+科技”双轮驱动战略。一方面,通过产品、服务和科技创新,提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,创造极致客户体验,给公司的价值带来飞跃式的提升。另一方面,以智能认知、人工智能、区块链、云技术、安全等核心技术为基础,围绕用户“衣、食、住、行”等生活场景,构建“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈,公司集成核心科技能力向社会输出服务,扩大服务范围的同时也获得轻资本收入。

  中国平安表示,将持续优化产品和服务体验,推动各项业务稳健增长,持续为客户和股东创造价值。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻