您所在位置:首页  >  财经 > 正文

市场强势反弹 权重题材大涨

2018-07-10 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  周一沪深两市全线强势反弹,两市均涨超2%,沪市重返2800点整数关口。邕城业内人士认为,尽管周一市场出现了反弹,但是目前整体还没走出底部,整体市场估值处于较低的位置,是长线资金进场买入优质个股的时机。

  大盘:沪指重返2800点  创指大涨近3%

  周一A股市场全线反弹,沪指收复2800点整数关口;深成指中小板指大涨近3%,创业板指涨逾2.5%。截至收盘,沪指涨2.49%报2815.51点,深成指涨2.8%报9160.62点,创业板指涨2.64%报1581.93点。沪深两市合计成交3259亿元,两市逾3000只个股上涨,超60只个股涨停,约270只个股涨幅超5%。值得一提的是,上证50、沪深300双双涨逾2.8%,市场呈现大盘权重板块蓝筹与中小市值指标股共振齐涨的场面,人脸识别、安防、智能机器、柔性电子等科技题材股,与医药制造、雄安新区等概念股大涨,集体上演涨停潮,市场赚钱效应明显。

  华泰证券南宁中泰路营业部投资顾问卢宏锋认为,周一市场出现了反弹,但是目前整体还没走出底部。周一沪市成交量1300多亿元,成交量放得不算大,仍需要继续观察成交量能否持续放大,才可以判断反弹的行情有多高,是否已进入反弹周期中。目前,整体市场估值处于较低的位置,是长线资金进场买入优质个股的时机。

  热点:中报业绩预增个股可长期关注

  热点方面,中报预喜多,如何关注? 卢宏锋称,中报预增的很多个股均处于较低位置,对于中报预增、处于低位、成长性较好的个股是中长期建仓的机会,在市场最低迷时就是对这些优质个股布局的好时机,并且中长期持有,等待下一波牛市来临时,有望得到较为可观的收益。

  7月9日生物医药板块集体大涨,投资者如何关注?卢宏锋认为,生物医药整体板块可以关注,随着我国进入老龄化社会,医疗企业和药品逐步增加,整个行业进入成长期,抗癌药、心血管疾病、血液病等相关个股可以关注。

  分析:短期预计市场振荡不宜追跌

  沪市重返2800点整数关口,后市投资者应该如何操作?卢宏锋认为,短期操作不宜追涨杀跌,中长期资金可以逢低建仓,长期持有,不需要太多关注市场波动的影响,坚定持股待涨,不宜过早砍仓。

  逢低可关注的标的为:很多估值处于历史底部的行业或者个股、行业进入增长周期可以重点关注,可关注大金融、工程机械类、电力,整个电力处于估值底部,这些行业和个股可重点关注。经过此次调整,目前市场上已出现大批破净值股和一些5元以下的低价股,投资者可从中挑选一些业绩较好、行业处于景气周期的个股并持有,等待牛市来临,也可从中报处于增长、被市场错杀的优质个股,中长线持有。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻