您所在位置:首页  >  财经 > 正文

两市振荡整理 沪指小幅上扬

2018-07-11 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

  上证收出周线七连阴,在A股20多年历史中也是极为罕见的,因此本周有强劲的反弹需求,很可能“五穷六绝七翻身”中的“七翻身”已然展开。

  周二,沪深两市展开振荡整理, 最终三大股指均上涨。邕城业内人士认为,从量能看,目前市场的整体拐点仍然没有出现,这波反弹之后要谨防空头再一次出手,短期市场仍有反弹的能力。

  周二沪深两市小幅高开,随后维持宽幅振荡走势,最终在石油矿业开采板块带动下,三大股指迅速翻红。截至收盘,沪市报收2827.63点,涨0.44%;深市报收9205.43点,涨0.49%;创业板指数报收1592.98点,涨0.70%;中小板指数报收6389.77点,涨0.70%。沪市日成交1326.33亿元,深市日成交1933.48亿元。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,周二市场继续振荡上行,不过,成交量保持比较低迷,沪市单边成交量仅为1300多亿元。在成交量没有放大之前,标明短期市场还有一定反弹空间。但是从量能看,目前市场的整体拐点仍然没有出现,要谨防空头再一次出手,继续二次探底。

  周二高送转、石油矿业开采、水泥居板块涨幅榜前列。高送转板块,全天领涨两市,表现相当抢眼,合纵科技、智动力、赫美集团涨停。

  卢宏锋称,最近油价上涨较大,石油以及石油工程板块也随之上涨,油价大涨的第二年一般为油气开采高峰。目前沙特、俄罗斯均表示要增产,需要投入更多基础设施建设,石油工程类、设备类的供应商开始受益,投资者可以布局石油工程类、设备类的相关个股。

  高送转方面,要看上市公司业绩本身,业绩较差的高送转上涨幅度往往都不大,已经处于高位的高送转个股则有可能会出现回调;对于经历了大幅度下跌,且整个行业和公司本身的业绩增长不错,这些上市公司可以关注。总体来看,重点关注其中超跌、业绩好、有高送转预期的个股。

  在操作上,卢宏锋称, 从中长线来说,目前市场人气比较低迷,市场估值处于较低水平,此时长线资金建仓较为安全,可以进场布局未来。但是对于短线投资者来说,周一、周二大盘连续反弹,投资者可以三成左右小仓位,参与短线操作。不过,如果后市出现反弹放量的情况下,短线操作建议获利了结,等待市场二次探底之后再观察空头力量,如果空头力量衰减,可能市场反转的拐点有

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻