您所在位置:首页  >  财经 > 正文

风险释放 本周或上演修复行情

2018-08-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜

  上周市场再次出现大跌,沪指失守2800点, 周跌4.63%,深指创出近4年来新低,周跌7.46%。对此,业内人士认为,市场再次下行,风险基本得以释放。预计本周修复行情会重新开启。

  大盘 市场下行空间较为有限

  上周市场再次下行,风险基本得以释放。华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,当前大盘的估值已经跌到了历史低点的位置,沪指估值已经接近历史大底,大盘不存在继续大幅下跌的基础,市场下行空间较为有限,预计本周修复行情会重新开启。

  南宁一家证券营业部投资顾问陈先生认为,上周沪深两市均创出2月初以来的最大周跌幅,特别是深市,日线8连跌,还击穿8736.37点,周跌幅高达7.46%,日K线、周K线都出现光脚阴线,说明空头势力强大。另外,上周市场出现缩量下跌,说明增量资金有限,再从目前中报来看,中小企业业绩增速有放缓迹象,而以中小创为首的题材股估值仍不便宜,预计后市仍有较大的调整空间。另外,近期人民币汇率持续创出新低,一定程度上对相关资产形成压力。为此,从总体来看,本周出现明显上涨的概率不是很大,预计会继续振荡整理,甚至出现大福波动的概率较大。

  分析 热点欠缺“业绩为王”

  陈先生称,上周题材热点方面缺乏持续性,大部分板块均受重创下挫,其中跌幅前三的板块为:电器仪表、医疗保健、家用电器,全周分别下跌12.04%、10.48%、9.89%。

  上周钢铁、水泥建材、煤炭板块盘中逆势走强。上周五,郑州煤电、鄂尔多斯涨停,陈先生称,钢铁、化工、煤炭等板块短期挣钱的效益性较高,传统周期板块未来仍有表现机会,可以关注。另外,农业板块在上周五涨幅居前,其中,天邦股份涨停。近一个月来猪价涨幅已创半年新高。陈先生认为,目前猪肉产业链呈现普涨态势,而且获得资金密集关注,龙头企业有望率先企稳,关注将收益。

  卢宏锋认为,市场热点欠缺,操作上,“业绩为王”是现在最好的选股思路,投资者可以甄选估值回归底部区域且安全边际较高的行业中的龙头个股。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻