您所在位置:首页  >  财经 > 正文

弱势行情是按兵不动还是逢高减仓?

2018-09-04 09:00 来源:东财 作者:

  步入9月份, 即使是面对有“秋收”之称的9月,股民的悲观情绪仍旧占主导地位,对于“硕果累累”持怀疑态度。据东方财富网昨日的调查显示,20.3%的股民坚定看好后市,考虑逢低加仓;44.8%的股民将逢反弹减仓;34.9%的股民表示暂时按兵不动。近六成股民不看好9月份A股行情,甚至超四成股民表示自己会在9月份逢高减仓。

  在行业板块方面,由于热点分散,股民投资方向不够集中,关于后市看好哪个行业板块的问题,股民们看法不一。不过,多数股民集中看好科技股。调查显示,有9.7%的股民看好基建行业板块;有19.5%的股民仍然对科技股抱有很高的期望;6.9%的股民看好军工行业板块;10.5%的股民看好大金融;也有7.4%的股民对医药行业比较执着,交运行业、能源类行业、季节性涨价行业以及食品饮料行业的支持率较低,分别为1.6%、5.2%、6.3%、2.9%;还有30%的股民眼光独到,偏好其他个股。

  弱势行情之下,机构对于后市的看法也各有不同。容维投资指出,大盘以横盘振荡为主,向上或向下的动能均不足,后市股市将反复磨底。建议投资者谨慎操作,短线关注以软件为代表的科技成长股,中线关注以大金融为代表的低估值蓝筹股。

  国金证券表示,站在当前时点,倾向于“抢 A 股反弹”的收益风险比仍不具备对称,建议投资者控制仓位前提下耐心静待转机。

  当然,也有机构观点甚是乐观。正如巨丰投顾所述,近期市场总体表现低迷,现在加速见底,对市场来说也是有利好的影响。短期都有低吸的机会,在指数调整之后有望迎来反弹,逢低可适当布局和加仓。

  安信证券也认为,市场经过持续调整,估值已经到达历史底部区域水平,同时在稳金融政策基调下,当前不具备大幅“杀估值”基础。在未来的1~2个月边际会发一些积极变化,是产生一波反弹行情的时间窗口。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻