您所在位置:首页  >  财经 > 正文

沪指险守2700点大关

2018-09-06 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 张丽颜)周三大盘未能延续周二的上涨行情,三大股指收盘均跌超1%,沪指险守2700点整数关口。业内人士认为,当前市场成交低迷,但空头难以大幅拓展下跌空间,多方正在积蓄力量准备反攻,短线在没有明确反弹信号前仍以观望为主,逢低可关注低估值蓝筹股。

  周三沪深小幅低开后振荡上行,但因板块持续性不强,能量不足反弹无力,两市个股普跌,尾盘大盘再次回落。截至收盘,沪指报收2704.34点,跌幅1.68%;深成指报收8402.51点,跌幅1.78%;创指报收1430.24点,跌幅1.74%。沪深两市合计成交仅有2587亿元,市场成交量依然低迷。从盘面来看,缺乏可持续性热点,上午较为活跃的5G概念股午后也逐渐降温,种植业与林业板块尾盘小幅拉升,半导体、高送转、造纸、钢铁、银行、水泥等板块跌幅居前。个股方面,两市超八成个股下跌,跌停个股7只。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,周三A股全线收跌,但跌停个股不多,说明市场恐慌情绪不强,资金多以观望为主,市场仍然维持底部反复振荡走势。当前市场成交低迷,空头难以大幅拓展下跌空间,多方正在积蓄力量准备反攻,短线在没有明确反弹信号前仍以观望为主,逢低可关注低估值蓝筹股。另外,未来经济要靠基建托底,可关注基建链的各行业龙头个股。

  南宁一家证券营业部投资顾问陈先生称,从大趋势上来看,沪指还处于下降过程。不过,经过周二反弹之后,重心有所上移,尽管周三出现调整,但结构并未破坏。今日将有2000亿元商品是否加税的大利空“靴子落地”,就是前期市场公布的情况,不超出市场预期,周四大盘有望探底回升,因为周三大盘下跌就是已经兑现了这种利空,否则,周四就要跌破2700点。

  在操作上,陈先生认为,目前还处于调整期,市场观望气氛浓,市场上涨能量不足,中美贸易摩擦相关事项落地前股市难改弱势行情,预计市场还是以调整行情为主,为此,建议投资者要注意防范风险。周三行业主力资金净流入的前5名为安防设备、电力行业、文化传媒、文教休闲、航天航空。其中,流入最大股为大华股份、绿色动力、暴风集团、美盛文化、中航飞机。主力资金的流向为市场的风向标,要注意关注流向。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻