您所在位置:首页  >  财经 > 正文

A股节后开门黑 深指创指均跌逾4%

2018-10-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜

  周一,节后首个交易日A股受重挫,沪指跌逾3.7%,深、创跌逾4%。业内人士认为,A股受重挫主要受到国庆期间全球股市全线收跌的影响,不过,当前A股经历了长时间的下跌,估值处于历史底部,短期虽然会受到海外股市的利空冲击,但中线反弹趋势不变。

  周一 沪深两市股指集体大幅低开,随后两市一路缓慢振荡走低,沪指跌超3%,上证50跌超4%,沪深两市翻红个股不到200只,超40只个股跌停。值得一提的是,工业富联午后跌破13.77元发行价,上市仅4个月。截至收盘,沪指报2716.51点,跌幅3.72%,深成指报8060.83点,跌幅4.05%;创指报1353.67点,跌幅4.09%。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为, 周一A股受重挫诱因为,假期期间外围市场大幅下跌,主要原因在于美国连续加息收紧流动性,导致美债收益大幅飙升,美股引领全球股市大跳水。10月1日至10月6日,美国纳斯达克指数下跌3.21%,标普500下跌0.98%,道琼斯全球指数下跌1.97%;日经225指数下跌1.39%;韩国综合指数跌3.22%。港股方面,恒生指数下跌4.38%,收于26572.57点,红筹指数下跌3.67%,收于4285.76点,恒生国企指数下跌4.43%,收于10530.32点。

  卢宏锋,当前A股经历了长时间的下跌,估值处于历史底部,短期虽然会受到海外利空冲击,但中线反弹趋势不变,建议重点关注企业盈利质量,配置ROE持续稳定较高的优势龙头公司。

  热点板块方面,周一尽管大盘下跌,但天然气板块活跃,贵州燃气涨停,长春燃气、国新能源涨超7%,重庆燃气、大通燃气、皖天然气等集体跟涨。公交、石油矿业开采板块也小幅飘红,如何关注?对此,卢宏锋称,油价振荡走高,是由于目前油气行业处于景气周期,逢低可关注油气产业链板块优质龙头公司。

  在操作上,卢宏锋建议,10月重点关注企业盈利质量,配置ROE持续稳定较高的优势龙头公司。

  “周一受美股和港股大跌的影响,沪深两市低开低走,三大股指大跌,深指与创指跌逾4%。”南宁市一家证券营业部投资顾问陈先生认为,行情低迷,市场受外围影响短线回调,投资者不必悲观,10月的行情还是可期。操作上,目前不宜盲目抄底,谨慎观望为主。个股方面,可以关注超跌优质个股,低位低价具有相对优势,等到行情有了较大修复性改善,再进场布局。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻