您所在位置:首页  >  财经 > 正文

沪市跌0.61% 创业板四连涨

2018-12-06 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜

  周三受隔夜美股大跌影响,沪深两市大幅低开,收盘微跌,成交量处于相对低位。业内人士认为,市场跌幅不大,全天维持振荡态势,当前大盘仍然处于估值修复反弹行情中。预计大盘短期有望继续走高。

  周三沪深两市跳空低开后,逐步回升。临近中午收盘,深市股指一度全线翻红,不过午后再度回落,沪深股指涨跌互现,沪市全日低位振荡没有翻红。截至收盘,沪指报收2649.81点,跌0.61%;深成指报收7928.51点,跌0.32%;创业板指上涨0.22%,报收1381.77点,日K线四连涨。沪深两市合计成交3223亿元。行业板块多数收跌,农牧饲渔、农药兽药、有色金属、医疗行业、安防设备等行业板块涨幅居前,知识产权、猪肉、ST、单抗、小金属等概念板块涨幅居前。

  沪市资金流方面,主力流入366亿元,主力流出407亿元,主力净流出41亿元。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为, 周一大盘跳空高开大涨后大盘的重心又提了起来,使得大盘仍维持强势整理格局。周二大盘缩量小幅振荡并没有继续放量上涨,使得当前大盘不具备突破的性质,这令市场短线还有继续振荡的要求。周三大盘受隔夜美股大跌影响,早盘大幅低开后逐步振荡走高,全天跌幅不大,维持振荡休整走势。当前大盘仍然处于估值修复反弹行情中。大盘短期有望继续走高,因此操作上逢低吸纳为主,可关注军工、5G等热点主题机会。

  南宁一家证券公司投资顾问陈先生称, 周三沪市跌0.61%,市场下行主要原因在于沪伦通可能推迟的不利传闻 ,致使券商股出现了一定的走弱,打击市场人气。海南赛马抓紧开展传闻一度刺激,前赛马概念股大幅拉升,可是午间就被否认重启赛马规划。午后赛马概念股快速回落,也在一定程度上冲击了市场的做多人气。尽管知识产权保护在利好刺激下有一个大涨格局,在一定程度上活跃了市场人气。

  但总的来说,市场受消息面的影响还是比较大的,这也说明市场缺乏持续的领涨主心骨。从技术层上看,周三上证综指大盘收出的是一颗低开振荡收高的、带上影线的假阳线,这颗假阳线的量能继续萎缩,这表明投资者入场意愿不足,观望情绪占据上风。沪指成交量持续萎缩,没有量能的支撑。预计市场上行有点难,操作上应保持谨慎。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻