您所在位置:首页  >  美食 > 正文

深海食堂的悬念

2017-02-24 10:28 来源:南宁晚报 作者:

  

  

  每座城市,总有一些冷门的小众餐厅,与热闹和喧嚣既不亲近也不疏离,红尘万丈,只有一个背影的距离,却因为口碑而只在圈子里流传。南宁也有这样一家餐厅,有点高冷却不乏暖意,有点态度却不端着架子,品相端正,根正苗红。这家餐厅就是“深海食堂” 深海钓主题餐厅,低调的藏身街边,深藏功与名,没相熟的朋友介绍,一晃眼就会从你的眼前溜走。

  据说,餐厅的老板本是经营渔具的,为了服务顾客,自己修炼成了钓鱼高手,段位级别很高,于是组织成立了一家国内知名的专业海钓俱乐部——大西洋海钓俱乐部。每个月出海4次,钓友们每次出海,在大海蓝天和鱼群中徜徉撒野,海钓高手之间的聚会少不了切磋较劲,收获当然是大大的。深海里起获的战利品立马在船上处理,放进专业的冰敷钓箱中,三天之内到码头直上餐桌,保证了海鲜的鲜味和海味。在满足圈中钓友的需求之余,富余的深海猎物贡献出来与同好们分享,渐渐地口碑相传,资深吃货们都知道,这里可以品尝到美味的野生深海海鲜。

  为了品尝这家餐厅的深海刺身,我们穿街过巷走过半座城市,安静地等待着。餐厅不大,只有一个包厢,装修既不豪华也没有刻意的设计感,但入眼的钓具、专业的设备和墙上贴着的图片都是钓友们远征各大海域以及各种战利品的图片,无不暗示着这家餐厅的高冷和逼格。

  当天一条10多公斤的深海金枪鱼成了我们的目标,专门请来的杭州大厨在玻璃厨房后,一阵忙碌,厚切如大拇指宽的金枪鱼刺身便成了一件艺术品,简单的wa sa bi(芥末)和精选的酱油搭配,便吃出了野性的感觉,丰腴的口感如熟妇,妙不可言。当然除了金枪鱼,各种深海鱼的即可刺身,也能煎食小炒煲汤清蒸,全看你的口味。当然,金枪鱼和章红鱼是常备食材,其他的深海鱼品种全看钓手们的收获,不到上岸的那一刻,都是充满悬念的期待。那些我们耳熟能详的深海美味,往往在渔船靠岸的几个小时内,便被其他钓友和圈中吃货预订一空。

  就这样,没有一点点防备没有一丝丝顾虑,深海食堂就这样出现在我的世界里,带给我惊喜,情不自已。(毛晓宁)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!