您所在位置:首页  >  美食 > 正文

岁月的奢侈品 老八中窖藏六堡

2017-02-24 10:30 来源:南宁晚报 作者:

  

  其实,六堡“茶粉”何尝不是以同样的目光看着“中茶窖藏老八中”。带着致敬,带着喜爱,带着期待,去追寻中茶窖藏老八中每一次上市的经典,用那看似无比简单的唇喉,去品尝外贸六堡茶的经典滋味。

  “南山雪未尽,阴岭留残白。西涧冰已消,春溜含新碧”。应景春天的一抹绿色,2017丁酉年伊始,中茶梧州公司以“雄鸡一唱天下白”之势隆重推出“2017老八中紫盒六堡茶(250克纪念版)”,一如既往地延续外贸小包装六堡茶鼻祖的“风范”,告诉“茶粉”们,历经岁月才是奢侈品。

  没错,中茶窖藏六堡新推出的老八中紫盒六堡茶,携“紫气东来,金枝玉叶”之气息而来。尚未面世,它就凭着卓越的茶叶综合品质,荣获第四届“国饮杯”全国茶叶评比一等奖。

  “国饮杯”通过专业与权威的评审,使得茶叶真正成为“国之饮品”,能得到“国饮杯”的加冕,是对这款六堡茶综合品质的高度认可。

  这样的殊荣最早可以追溯到上世纪六七十年代出口海外的“老八中六堡茶”。让人惊异于中茶六堡窖藏经历史沐浴中来到当下已身价不菲,一盒难寻。据一位马来西亚茶商反馈,他们店里仅存的几盒“老八中六堡茶”,目前身价已高达2800马币(约合人民币4520元)。其价值蕴含着经典,代表了岁月无法复制,说明这才是真正的奢侈品。

  确实,一句话就可以击倒你,吸引你。老八中紫盒六堡茶出场,同样令人印象极好,受到追捧,茶客纷纷预订,令经销商始料未及。老八中紫盒六堡茶依照传统配方打造,干茶外形隽秀,条索紧结匀整,黑褐光润略显金毫;干茶略带陈香气息;醒茶后叶底红褐匀亮,芽叶嫩软,活力十足。

  注水醒茶,茶汤红浓透亮,如同被绛紫色的薄雾笼罩着;淡雅的陈香徐徐而来,茶汤滋味浓厚,陈香浓郁持久。随着冲泡的次数增多,品饮层次感显得曼妙丰富,醇爽的槟榔香在舌尖回旋,此时的汤柔细腻,滋润口腔,留香持久;泡至尾韵,滋味的清甜,淡淡的甘草与蜂蜜气韵,如同浅吟低唱时代的宠儿,让人心动想早点探到老八中紫盒六堡茶的真实“面容”。

  (覃希云)

  中粮茶业(双拥路)专卖店

  双拥路明湖花园小区9-14号(医科大学对面)

  梧州中茶 一级经销商 陈韵茶行

  金桥茶城2楼 / 厢竹大道11号东春大酒店1楼

  梧州中茶 大客户经销商 牛洛河茶行

  10+1商业大道33栋23号 / 金砖茶城C5栋112、113

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!