您所在位置:首页  >  美食 > 正文

南洋故事5501 慢递时光的滋味

2017-03-15 11:16 来源:南宁晚报 作者:

  

  记得英国著名的民谣:“当时钟敲响四下时,世上的一切瞬间为茶而停。”这首民谣讲述英国人品下午茶的盛况,唱的是品味“慢优雅”的生活方式,引得无数人膜拜至今。而中茶窖藏六堡南洋故事5501,渗透在骨子里的气质,慢递时光的滋味,亦引得茶友趋之若鹜。

  上周六,茶友们借中茶窖藏六堡·南宁晚报亲子茶艺班开班契机,来了一场中茶窖藏六堡南洋故事5501品鉴会,为茶友们解读了篆刻在时间里的故事。

  牛皮纸盒上,赫然醒目的红色字眼“南洋故事5501”下方,矗立的马来西亚双子塔,像是向茶友们诉说了2000多年前的汉代,华人漂浮于海上,“下南洋”经商谋生的经历,与随身生活用品“六堡茶”相依相伴的生活情景……看见了数十年前,一款茶号为5501的六堡茶漂洋过海,风靡南洋的情境:那带着浅浅的陈香与海风气息,茶汤红亮有生命力,那亘古不变的槟榔香,似乎与海边的斜阳融为一体……

  此刻,穿梭时光的隧道,凝聚光阴的镌刻,还原了马来西亚南隆公司当年订制的5501六堡茶经典风格的南洋故事5501。当我们鉴赏它,泡起它之时,感觉就像是慢递时代造就出的独特茶品。在这样一杯茶香中,似乎凝聚着旧时缓慢而温润的时光滋味。

  一抹茶香,一种滋味,记录着一个时代——“南洋故事5501”,采用广西本地传统一级六堡茶原料精制而成。干茶条索紧结,黑褐匀齐,注水醒茶,茶叶在翻滚之时,犹如与海浪相遇中复苏,传递着来自南洋海岸上摇曳的槟榔树气息。茶底乌润而有活力;汤色红亮,自带光晕一如海底梦境;细品啜饮,淡淡的槟榔香由始贯穿,高雅而清爽,茶汤滋味醇厚细腻,柔和温润,纯净无杂到心里的记忆,必将是光阴对茶品的耐心雕琢,更是一种在时光流逝中的静默上升为慢递时光的滋味。

  (覃希云)

  中粮茶业(双拥路)专卖店

  双拥路明湖花园小区9-14号(医科大学对面)

  梧州中茶 一级经销商 陈韵茶行

  金湖南路33号/厢竹大道11号东春大酒店1楼

  梧州中茶 大客户经销商 牛洛河茶行

  10+1商业大道33栋23号 / 金砖茶城C5栋112、113

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!