您所在位置:首页  >  美食 > 正文

到金砖赴一场春茶之约

2017-03-15 11:17 来源:南宁晚报 作者:

  

  三月的春水里,春茶带着新春的活力,从大自然中携香走来,在花满邕城的风絮里,在茶香氤氲的广西金砖茶城里,那一切仿佛触手可及,一场春茶品鉴盛宴即将开启。

  此次的2017广西春茶展销会暨广西茶叶(春季)交易会、2017年广西佛事用品展销会暨禅茶文化交流会将在3月24日—26日举行。作为2017广西茶界开春的最大盛会,这是一场行业瞩目、全方位展示春茶技术与品质、汇集广西茶企、展示茗茶风采的品茗盛宴,与呈现的佛事用品、禅茶文化交相辉映。市民和茶友在即将飘来的茶香里,品到这些茶香……

  广西农垦茶业的绿茶,毫毛纤细白色,一抹嫩绿的清香,带着早春气息;红茶荟萃了天地精华,金毫显露,汤色红艳明亮,香气清高,滋味甜醇爽口。广西昭平县大脑茶业有限责任公司的大脑山毛尖、银毫,以及“福云六号”“福鼎大毫”“乌牛早”“春波绿”“龙井43”……这些常年生长在群山环抱、云雾缭绕、海拔1204.5米的大脑山周围茶园的茶,条形紧结秀丽,芽肥毫显,色泽翠绿,茶汤碧绿清澈,香气高雅,香醇爽口,实为茶中珍品。

  广西昭平县天成生态农业有限公司带来天成有机红茶、绿茶,其中,广西昭平县将军红茶业有限公司带来的“将军红”颇受茶友喜爱。浦北五皇正山茶叶有限公司的野生红茶,采用传统工艺制做,最大限度地保留了野生茶的高山清香及野韵,它的花香、蜜香、果香更加完整、悠长,口感清甜顺滑。碳焙工艺红茶利用当地的荔枝炭做烘焙原料,在保留野生茶山野香韵的同时加入温暖厚实的炭焙之香醇,令人期待。壶里糊涂老茶社、梧州随缘六堡茶厂、梧州市古树六堡茶厂带来各具特色的六堡茶。

  除此之外,南宁市怡心居茶馆、凤牌红茶南宁专营店的凤牌红茶、普洱茶,以及2017年主推滇红茶“小罐茶”系列产品茉莉花、经典58、金芽茶……广西南宁方园汇文化传播有限公司展示的精品茶具、茶品茶礼、茶空间家具……这些茶产品和茶商已“列队”参展,更多来自三江、贺州、凌云等茶企茶商将把穿越寒冬春茶茶香一一带来。

  只为一杯清茗,之于好春光,赴一场春茶之约吧!(覃希云)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!