您所在位置:首页  >  美食 > 正文

香港企业广西寻商机 特色小吃螺蛳粉抢滩市场

2017-03-20 16:47 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

投资1000万元,港资企业进军广西螺蛳粉餐饮市场。

中国(香港)佰宜集团全资收购广西名小吃“188汤包”和“百味螺”螺蛳粉项目启动。

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 宋延康 文图)3月18日,中国(香港)佰宜集团全资收购广西名小吃“188汤包”和“百味螺”螺蛳粉项目启动仪式在南宁文华酒店举行。也标志着港资企业正式进军广西螺蛳粉餐饮市场。据了解,未来三年,将通过投资1000万元布局“百味螺”螺蛳粉市场,把广西柳州螺蛳粉推广到全国乃至全球,让世界品味到螺蛳粉火辣独特的味道。

  目前,螺蛳粉已从最初的柳州街边小吃,发展到北京、上海、广州等多个城市,目前已有5000多家门店,美国、加拿大等国家和地区也有门店。据不完全统计,仅北京就有300多家螺蛳粉店。而螺蛳粉品牌通过近两年多时间的发展,从第一家发展到现在的64家企业。根据登记获得生产的已经达到64家,始终在网上热销,现在螺蛳粉的日销量已经大道了20万包,今年的产值预计达到15亿元。

 

市民排队品尝螺蛳粉。

 

美味的百味螺螺蛳粉。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!