您所在位置:首页  >  美食 > 正文

广西这地方蝗虫泛滥成灾

2017-05-17 17:03 来源:桂林生活网 作者:

  桂林兴安华江瑶族乡是“全国十大毛竹生产基地”和“广西毛竹加工之乡”,全乡共有23万亩竹林。但是,最近全乡预计有12万多亩竹林遭受竹蝗侵害。

  竹蝗被称为毛竹的毁灭性害虫,通常在头一年的8月中旬左右进行交配,然后把虫卵产到土里过冬,到来年的5月孵化,大致会分3批集中孵化。

  竹蝗长大后飞上枝头啃食竹叶,一旦竹叶被吃光,通常会造成竹林衰败,短时间内难以恢复。面对蝗虫,当地农民苦不堪言,眼睁睁的看着蝗虫大军桃横扫竹林,严重威胁全乡毛竹产业持续发展。

  现在,该乡只能通过免费发放药水、补贴防治费用等方式,组织发动群众对全乡所有竹林进行全面集中防治。

  此事经媒体报道出来后,吃货们坐不住了,纷纷献计献策,帮助乡民解决蝗灾,真是一方有难八方支援。

  既然大家这么热情高涨,小编也贡献一份力量。五道蝗虫美食菜谱,拿走不谢!

  第一道:油炸蚂蚱

  去翅,油锅里炸,脆黄出锅。

  第二道:香辣蚂蚱

  把蚂蚱清洗干净,在每一只蚂蚱的背上开一刀,以便后期制作入味儿。支炒锅,下适量蟹油,然后加入少许干辣椒段儿。

  翻炒两下,待炒上几翻以后配料差不多熟了,下蟹酱,然后下少许味精、鸡精、白糖、继续翻炒。

  炒制蚂蚱稍成卷曲状,颜色变成深红色,即蚂蚱已熟,即可出锅。

  第三道:烧烤蚂蚱

  这个不须多说了,记得加调料啊。

  第四道:红烧蚂蚱

  ①用西红柿,橙子片,黄瓜拼出底盘。

  ②用蝗虫用盐温水清洗,捞起将水控干,放入钵中加姜片、盐、料酒浸渍10-20分钟。

  ③将蝗虫用油炸一下,或用油煸炒一下,再放少许花椒、葱、姜炒一下,而后用适量酱油、黄油,糠炒,在加入适量的水烧闷一下。最后装盘点缀上桌。

  第五道:蚂蚱拼盘

  各种美味昆虫拼一起,美味,你懂的。小编能帮你的就到这啦!

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!