您所在位置:首页  >  美食 > 正文

用鸡蛋包饺子 吃出新花样

2017-05-17 17:18 来源:做饭很简单 作者:

  瞧瞧这金灿灿的饺子,就是蛋饺啦!肉馅裹着金黄的蛋皮,咬一口,肉汁混着蛋香充斥整个口腔,满满的幸福感!

  食材

  黄瓜干70克、肉馅200克、葱姜末适量

  老抽、生抽、蚝油、盐、料酒

  鸡蛋3个、番茄沙司2大勺、白糖半勺

  清水适量、水淀粉少许

  做法

  1、馅料部分,真是各家各有所爱,这里用的黄瓜干,夹带的还有豆角干、茄子干、蕨菜干。黄瓜干隔夜浸泡(一般都要8小时以上),之后凉拌或者入馅都很好吃。因为蒸发出去水分,所以黄瓜干做馅,不会水乎乎的,多了劲道的口感。

  2、肥瘦相宜的肉馅,入适量葱姜末,加入调味料,黄瓜干浸泡后洗净攥干,剁碎放入肉馅中。

  3、准备3个鸡蛋,入碗中打散后,用筛网过筛,得到细腻而均匀的蛋液。

  4、平底锅,要选用比较厚实的不粘锅,开小火预热锅底。锅内倒入适量食用油,稍等10秒,就开始做蛋饺。小勺舀蛋液,放入平底锅中,蛋液会立马凝固,接着立即在蛋皮中间放入适量肉馅。用锅铲轻轻铲起蛋皮两边,往中间包裹。

  5、蛋皮凝固即可,赶紧夹出。依次都做好。

  6、这时候里面的肉馅还没熟,所以要入锅蒸。锅内上汽后,蛋饺装盘入锅,蒸6分钟。

  7、蒸熟的蛋饺可以直接吃了,用番茄沙司+白糖+淀粉+清水,做碗酱汁,在炒锅里翻炒到粘稠略带透明,接着浇在蛋饺上,这样的茄汁蛋饺,相信小孩子是没有抵抗力的,特别喜欢吃。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!