您所在位置:首页  >  美食 > 正文

鸡尾酒 最能“蛊惑”人心

2017-06-09 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

吧台背景墙,恍惚间以为置身于漫画《调酒师》

最佳拍档

闺蜜

  遥想年少时,看过一部日本动漫《调酒师》,男主角俨然成了心目中的男神,一颦一笑都能让少女仰慕之情泛滥。

  如果说每一款鸡尾酒都有灵魂,展现着情绪的跌宕起伏和内心的层次,那么调酒师就是赋予它魔力的人。

  调酒师赋予了“酒”生命

  所谓调酒师(Bartender),bar是栖木,而tender是温柔,合起来就是温柔的栖木。这块木板就是bar,如果没有柔情,bar就只是个放酒的木板,但如果这里有调酒师存在,就给bar加上了tender,温情于是诞生。这就是调酒师。

  而我们今天的主人公曾泽就是这样一位有魔力的调酒师,师从中国调酒师教父金众磊先生,曾多次担任世界级调酒师大赛广西区评委。而他的团队主理的酒吧,在南宁一直享有“南宁最经典的鸡尾酒使者”的誉名。

  “酒”诉说着他们的故事

  曾泽和他的团队,自创了不少鸡尾酒,比如男人的格局、最佳拍档、闺蜜,都值得一品。而这些酒品创意,都是源于他们的生活。

  比如最佳拍档,就是源于他们团队之间的感情。两个不锈钢酒壶,似乎诉说着“老铁”间的义气。拧开瓶盖,一嗅究竟:花香和果香,风味浓郁。品上一口,口感饱满、圆润,入口后有极浓的蜂蜜和甜橙味,橡木味显著;回味绵长,尽显顺滑与果香的完美契合。

  这里的调酒师会参考顾客的心情,为他们调制最适合他们当下情绪的酒,只要浅酌一口就会完全倾心于其中,有时会唤起记忆,有时会治愈哀伤,有时会使沉寂的心重新燃起希望的火焰。

  一“酒”尝尽人生百态

  “一花一世界,一树一枯荣。”酒吧的门之所以很重,看似好像在拒绝路人,其实它只是在做一个小世界,店面通常也是小而不显眼。反差在于,一旦推开这扇门,就可以忘记外面的世界,而且也会忘记地位、年龄等,做回真正的自己。

  曾泽用他特制的鸡尾酒让他们在这里找内心世界的平静,或是释放着所有情绪。

  最后,再告知大家一个小秘密:曾泽他们家的创意无酒精鸡尾酒,深受孕妇喜欢,记者亲眼见孕妇也会上这家店来喝一杯!(记者 朱 珠)

  关注《锋尚》微信,回复关键字“调酒师”获取店名及地址。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!