您所在位置:首页  >  美食 > 正文

直黄瓜和弯黄瓜哪个好

2017-07-06 15:08 来源:网络 作者:

  长得丑的西红柿,害怕打了药,长得美的黄瓜,还是害怕打了药。都是蔬菜,这判断标准咋还不一样啊,为了还黄瓜一个清白,今天就好好和大家聊聊它。

  顶花的黄瓜打了激素?

    冤枉啊。黄瓜顶端带花,并不能证明使用了激素。因为黄瓜花是宿冠花,在完成了传粉授粉之后,不一定会马上脱落,而是会等黄瓜果实再生长一阵子。在种植黄瓜的时候,为了防止幼小的果实脱落,种植者会在幼果的果柄部位涂抹防落素(对氯苯氧乙酸),这是一种植物激素,并不会影响人体的健康。如果这种植物激素不小心抹到了花朵上,就会使花朵更紧密地粘附在黄瓜顶端,或者干脆就不脱落了。这样顶着鲜艳小黄花的花黄瓜,反而更受消费者的青睐,于是渐渐地,用防落素处理黄瓜花就成了一些黄瓜种植的标准程序了。些花朵新鲜如新开的黄瓜,通常就是这样处理的。但是真的不用过于担心,就像前面说的,这些植物激素本身的用量不会很大,而且也不会作用于人体。顶花带刺儿的黄瓜,放心吃。

  笔直的黄瓜被喷了药?

  不知道从啥时候起,突然就传出了一种法说:买黄瓜不能买直,要买弯。其实,直黄瓜还是弯黄瓜,主要影响因素是品种和生长条件,和喷不喷药没关系。温度、光照、肥料等条件比较好时,植株生长健壮,直黄瓜出现得更多;气温光照不加、水分养料不足时,容易长歪变弯。至于口感,基本没什么大差别,哪根顺眼买哪根。

    吃黄瓜要不要去皮?

    支持去皮的人一定是担心农残。堂主之前讲过关于农药残留的相关问题,忘记了的乡亲可以再复习一遍

    如何有效去除农残?

  简单来说就是三句话:

  有农残不等于会中毒,符合标准就安全;正规渠道购买,合格农产品不用怕;

  去除农残有三招:清洗、去皮、加热烹调,清洗就很有效。

  如果清洗实在不能让你放心,那就削皮吧,别纠结了。

    黄瓜补水顶呱呱
    西瓜的英文名叫 watermelon,翻译过来就是「水瓜」。其实这个名字应该让给黄瓜才对。新鲜黄瓜黄瓜的基本成分中,碳水化合物占 2.9%,脂肪占 0.2%,蛋白质占 0.8%,再除去少量的矿物质和维生素,占大头的实际上是 95.8% 的水。我们甚至可以说,吃黄瓜基本等同于喝加了点维生素的矿泉水。棒不棒!虽然看上去营养不算高,但真的非常适合夏天啊。以后出门不用带水瓶了,带两根黄瓜吧,渴了啃两口,清爽。

  黄瓜做面膜能美容?

    很多姑娘应该都有这样的经历吧,贴眼睛,贴苹果肌,贴全脸。淘宝上甚至还有削黄瓜片的神器!但小编要泼冷水了,黄瓜真的没有做面膜的天赋。虽然它的主要成分是水,在敷的时候能让皮肤湿一点,但你敷个湿毛巾效果也差不多。至于与护肤相关的维生素 C 和维生素 E,在黄瓜中含量都不算高,没啥用啊。所以,黄瓜还是用来吃最划算。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!