您所在位置:首页  >  美食 > 正文

桂小厨广西味道 制造

2017-08-04 07:10 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

桂小厨厨师长赵茂桦

  在刚刚结束的“2017南宁首届锋味大赏”活动中,南宁晚报《锋味》周刊组织了南宁市9家主流百货和城市综合体的近百家餐厅,为广大消费者奉上一场美食盛宴。在“锋味大赏”评选活动中人气颇高的桂小厨,创立15年以来,尽可能保证食材的本土化特色,包括核心食材的原产地采购。

  大家都说,提到广西菜的代表,就会想起桂小厨;外地朋友来广西的时候,请客就会想起桂小厨;不知道要吃什么的时候,选桂小厨不会错。

  邕城的名片

  在店内,随处能看到外国友人和拖着行李箱的人,不少人是下了飞机就直奔此地,只为品尝广西味道。万象城店作为旗舰店,从菜的出品到整体服务让人倍感“家”的温暖。

  邕城老友鱼作为“名片中的名片”,是店内最受欢迎的必点菜式之一,它使用的是新鲜的清江鱼,煎炸后配上秘制的老友酱,鱼皮焦香脆,鱼肉嫩入味,简直是完美。老友酱里,有广西特有的黄皮果,让口感层次更为丰富。

  只为完美出品

  老板亲自走遍八桂大地,在离城市很远的地方,寻找好食材;下乡镇,进村落,走街巷,寻访民间老手艺。和当地农户合作,建立食材生产基地。用时间和坚持,留住广西好味道。

  例如农家手工黑豆腐,端上来的时候,石锅里的汤汁还在沸腾,香味已经渗入五脏六腑。轻舀起一块黑豆腐,嫩滑,浓郁的豆香在口腔里扩散开来。

  桂味留人心

  桂小厨追求纯正“桂味”,就连一碗柳州老表鸭脚螺蛳粉都是用心烹制,汤底用新鲜石螺与筒骨共同熬制6小时,石螺鲜甜,筒骨浓郁,熬到汤底呈咖啡色才罢休!汤上面还漂着一层辣油,是几十味作料特调而成,辣得有滋有味。除了让人一口难忘的汤,还下足料,汤底铺了一层螺,还有一只鸭脚、鹌鹑蛋、黄花菜、酸笋等,甚是丰富。

  最让人惊喜的是鸭脚,竟然不是印象中的带皮鸭脚,入口即化的口感,让人欲罢不能。(朱珠 文/图)

  美食态度

  “坚决不做让顾客不舒服的事。”

  桂小厨在很多细节上做得很多,说得很少:桂小厨会照顾孕妇,让其优先排队;65岁以上老人用餐,赠送东兰核桃墨米汁;儿童有单独消毒的专属餐具。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!