您所在位置:首页  >  美食 > 正文

南宁这些老牌烧卤店吃了十几年还是那么美味

2017-08-30 16:01 来源:网络 作者:

  记得小时候,每次路过烧卤店,透过烧卤店微泛油光的玻璃,看里面挂着的一排排烧鸭烤鸡叉烧,简直挪不动腿!再看那些在烧卤店门口排起的长队,就知道烧卤在两广人心中的重要地位!今天,就和大家一起看看南宁人气满分的老牌烧卤店吧~

  曹记烧鸭

  地址:地洞口路附近一个小区的门口(36中侧门)

  曹记烧鸭已经做了有20多年,知道这家店的多数是老南宁,许多人都是冲着口口相传的口碑来的。师傅说,平时3、4点开始出摊,节日的时候3点半就收摊了。

  曹记的鸭子是每天新鲜采购的水鸭,沿用了几十年的独家秘方制作。鸭子的卖相诱人、皮薄通透、鸭肉紧实,而且处理得很好,没有鸭骚味。另外,不肥不腻的原味烧鸭酱汁拿来拌饭简直一流噢!

  受欢迎的还有店里的虎皮鸡爪,把鸡爪炸得香酥再卤,甜甜香香,特别脆口。卤鸭翅、鸭掌也很不错哟~

  连升风味小吃

  地址:新民七星路口文化市场旁

  这家老字号甜品店,不熟路的人很难发现。因为是几十年的老店,所以环境比较简单。店里除了口口相传的双皮奶,还有烧卤。

  烧卤一般下午四点开始卖,排队的人也是非常多。烧鸭分为土鸭和普通鸭两种,土鸭的价格略贵,味道自然也更好,皮脆没有肥油,肉质更加紧实还不会柴。

  秀真烧卤

  地址:官塘菜市南门

  这家菜市里小小的烧卤摊居然已经开了10年多,最出名的是手撕鸡,买菜高峰会有很多人在这里排队买鸡。

  鸡肉选的是土鸡肉,一个个油嫩皮亮的鸡肉码好整齐的排在台面上,看上去就十分诱人。独家秘制手撕鸡料、秘制红油、香油、白芝麻、花生碎、蒜蓉、辣椒、葱花、香菜等多种配料和鸡肉搅拌均匀,光看着就已经食指大动!

  南宁哔哥烧卤店

  地址:白沙市场内

  白沙菜市场有一家开了三十多年的烧卤铺,人气超旺!下午四点到那里已经开始排长龙了!

  扒鸭,外皮酥脆肉嫰,没有过多卤汁和香料味,吃起来满口香脆,色香味俱全。还有白切柠檬鸭,卤鸭头、卤鸭翅也非常受欢迎。

  包记港式烧卤

  地址:星湖南一里10号

  这家店是隐藏在星湖路南一里的港式烧卤店,店小但名气不小。他们家主打的是拥有28年老味道的烧鸭,色香味俱全!

  据说一天能卖出40多只鸭子,烤的火候刚刚好,鸭子油光闪闪,一看就非常有食欲。他们家的叉烧也很赞噢!

  生辉烧卤

  地址:分店很多,几乎遍布南宁

  南宁生辉烧卤,始创于1985年,虽然近年经历了一些波动,但是也没有影响它在很多老南宁心中的地位。

  生辉的连锁店越来越多,每家店的口感会稍有差异,但是整体的口味和质量的把控还是很到位,有老字号的大气沉稳。

  至于有人说已经不是儿时的味道,因为重出江湖后的生辉,烧鸭的口味经过了改良,所以这个也是因人而异的主观看法了。

  举重夫妻的烧卤店

  地址:星光大道92号荣荣大酒店斜对面

  一家举重运动员开的店,老板和老板娘都是广西举重运动员,两人退役后学起了烧卤。小店开了七八年,不少吃货就追随了七八年。

  最受欢迎的梅子烧鸭,鸭肉细腻、鸭骨入味、鸭皮香脆。除了烧鸭和相关粉面饭套餐,还有叉烧、白切鸡、烧肠、烧鹅等烧卤,配料也是业界良心,品种多,随便加。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!