您所在位置:首页  >  美食 > 正文

有“常德的血统”的湘菜开吃啦

2017-10-25 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

肉丸汤

平锅翘嘴鱼

粉丝福利:10月18日开门试业,试业期间午餐全场7.5折,晚餐全场8.5折。扫一扫二维码,回复“湘菜”获取店名及地址。

  南宁又一家新晋湘菜开门试业啦!说它是湘菜,似乎也不能完全诠释它的属性,因为它还有“常德的血统”。正因如此,它既有常德的味道,又有湘菜的味道。喜欢咸、鲜、香口感的朋友,一定不能错过。

  肉丸汤

  肉丸汤,这名字听起来平淡无奇,端上来也是一大盆汤和肉丸,可当你尝上一口,便能发现它的奇妙之处。肉丸怎能制作出如此鲜香可口的汤汁?据了解,这肉丸都是手工制作而成,再加上一些菌菇类,所以其汤色十分清亮。这绝对是汤中的一股清流。

  平锅翘嘴鱼

  在广西,这种鱼鲜少见到。翘嘴鱼在长江沿岸城市的餐桌上比较常见,有的地方叫刁子鱼,而湖南刁子鱼则是最有名的,也是常德的地标性菜品。

  这家店铺的原料选用的是洞庭湖的翘嘴鱼。先将鱼放到锅里用油稍微炸一下,然后加入独门酱汁,平锅翘嘴鱼这道菜便做好了。其外皮焦香,鱼肉嫩滑。笔者是一个对吃鱼有追求的人,但对于这道菜,竟无半点挑剔,光汤汁就能够来三碗米饭。

  还有一些菜品,也许南宁只有他们家才有哦!比如用红薯制成的个性坨粉,口感不仅鲜嫩滑润,还Q弹;用肥瘦相间的五花肉制作的高压粉蒸肉,用传统高压锅制作而成,其肉质软糯,入口即化。这里的每一道菜都让你“涨姿势”。(朱珠)

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!