您所在位置:首页  >  美食 > 正文

一家“任性”的店竟然没菜单?

2017-12-06 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

山河鱼焖鸡

喜事红枣羊

冰镇玉皇芽

食客现场看菜下单

  这是南宁首家主打天然食材的餐厅,没有菜单,食客需到食材展示区看菜、点菜。餐厅的每一道食材,遵循了“天时地利人和”的原则,才能来到餐桌。

  天时:餐厅只提供时令菜,如可遇不可求的鳄鱼南瓜,出现在餐厅菜谱中是一件幸事,你懂它的甜美,它知你有品位,此刻,你们是彼此的知音。地利:大型水族箱里七八斤重的野生罗非、活蹦乱跳的野生江团鱼均来自红水河。在广西农垦的引荐下,这家餐厅把好食材都搬到了桌上,就算是一道青菜,也是经过千挑百选的品类。人和:餐厅的大厨绝对是“重量级”的,他对每一道菜的出品都是精益求精。在这里,每一盘菜、每一道汤、每一种菜品,都是独一无二的。

  餐厅的每一个菜品都可“追溯源头”,食客能清楚看到并了解每一道菜品再点单,如七彩鸡蛋、鳄鱼南瓜、黑皮花生、海鸭蛋等天然食材会像艺术品一样在展示区里展示给食客。大型水族箱里七八斤重的野生罗非、活蹦乱跳的野生江团鱼均来自红水河,制作鱼生的师傅会将每一片鱼生当成艺术品。山河第一鸡采用的是桂林龙胜凤鸡,皮滑肉嫩;喜事红枣羊选用富硒红枣黑山羊,与秘制酱汁共同烹饪,肉质软烂入味;野香猪肉酿荔浦芋,荔浦芋的粉糯与野猪肉香的融合恰到好处;农家焖江团鱼,从红水河深处捞上的江团鱼肉质结实。值得一提的是泉水珍味堂煮高山香米饭——用走出国门的生态好米加入六万山泉,石锅现煮,拌上秘制珍菌腊味,那香味会让你陶醉。

  餐厅创始人介绍,“我们做了20年的餐饮,深知只有好食材才能打造健康、养生、可口的美食。所以我们把山(山货)、河(河鲜)等天然食材带到餐厅,把更健康生态的生活带到城市,依托大山大河的优质资源,为城市带来一个只为天然好食材代言的平台。食客来到餐厅,不仅可以品尝到美味的菜肴,还可以把天然的食材带回家自己烹饪或是馈赠给亲友。”(朱珠)

  扫码关注,回复“食材”获取店名及地址

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!