您所在位置:首页  >  美食  >  大厨碎碎念 > 正文

白志海:咀嚼乡野原材的滋味

2013-10-10 09:33 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  

  炭烧小腩排

  

  家常豆腐圆

  

  出场人物:白志海 (味江南厨师长)

  生态当道的年代,把食客们的目光引向了乡村田野,其食材的新鲜、原味的地道,最令食客心驰神往。其实要吃到“很新鲜很原味”的菜肴,不必劳心费神,到味江南尝白志海厨师长烹制的菜品,就能咀嚼出那种乡野原材的气韵。

  科班出身,18年的从厨生涯的白志海,满广西泡在“厨房江湖”里,师从本土名厨,追随粤菜师傅,吸取各派菜式精髓,从中领悟原料知识、烹饪技法、食材真谛,逐一动手开发菜品。小炒、粤菜、桂菜成就自身拿手好戏。比如一把芋檬、几条禾花鱼,或是豆腐、马蹄等食材,足以让白志海烹制出无论多久都能让食客被勾起家常的原始滋味。

  在白志海玩转厨房舞台的菜肴中,融合了不同地域元素和风格菜品烹饪特点,打造出让人惦念的美味,并将对美食的热爱和执著倾注于每道菜品中,简单的食材经由他的反复雕琢、混搭,总能为食客带来感官的触动和味蕾的惊喜!

  对话

  食尚:如何迎合食客回归传统原味的口味?

  白志海:在南宁这个“美食大江湖”里,对于任何菜式,没有一个严格的界限,不管口味如何融合和改良,传统、家常、烹饪法则足以迎合食客不同口味的需求。

  食尚:美食江湖,食客口味不断在变,用什么招式去吸引食客?

  白志海:在大众注重养生、环保、健康的大环境下,以多看、多做、多跟的姿态,去练就从厨技艺,菜品尽管多变,不过不变依然是家常口味,坚持拼生态、健康。以不加添加剂、色素等裸烹方式烹制出美味,食客无法抵御这样的诱惑。

  

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!