您所在位置:首页  >  美食  >  美食资讯 > 正文

寻味金桥 特色食材烹制的美味

2015-10-14 07:00 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:李万曦 杨斯慧

  尝过来自各地的丰富果品,味蕾被酸甜的汁水打开,再品够黑白红绿青黄各类茗茶,难免有几分饥肠辘辘。到这时候,“到哪儿吃”这个问题对于一个逛金桥市场的人是一个令人纠结的问题,毕竟,到这里就是为了满足口腹之欲,可不能将就委屈了自己挑剔的舌头。本期《食尚》,就带你去一起找找金桥市场中那些特色美食。

  推荐餐厅:鸭呱呱养生菜馆

  推荐美食:老坛酸菜柠檬鸭 野山姜土鸡汤 黄榄野姜焖鲫鱼

  “鸭呱呱”这个名字,来源于这家店的早期主打菜品——老坛酸菜柠檬鸭。饭店创始人在原有本地柠檬鸭的基础上,又添加了老农土法腌制的酸菜以及秘制酱料一同烹饪,浓郁而富有层次的酸辣口味吸引了不少回头客。

  “用本地特色食材用心烹饪出美味”,店内的另一主打产品野山姜土鸡汤也诠释着店家这一理念。野山姜,玉林农家的常见食材,用来熬制汤水风味独特。而除了加入野山姜,鸡汤内还有负责勾引出鲜味的车螺,用于化解油腻感的菌菇。慢火熬制两小时后,得到了这锅口感鲜美清甜的鸡汤,同行的一位玉林籍“吃货哥”感叹,这里的菜勾起了他童年的回忆。

  探店“鸭呱呱”当日,恰逢店中推出新菜“黄榄野姜焖鲫鱼”,将黄榄和野山姜打碎成末和鲫鱼一同焖煮,鱼肉滑嫩,酸咸适口的味汁恰到好处地融入其中,特别惹味。

  推荐餐厅:金桥东哥湘菜馆

  推荐美食:昆虫宴 湖南米酒

  《荒野求生》的“贝爷”在野外大嚼各种昆虫的画面确实有点令人惊悚,不过在一些老饕眼中,虫子是不亚于海鲜的美味,只不过它们长得比较怪异罢了,为了这一口,他们来到了金桥东哥湘菜馆。

  推开门,一只纱网袋中正演奏着“野蜂飞舞”,神秘感与新鲜感一同袭来。色白如玉、“肥噜噜”的蜂蛹们被带进厨房,炸得酥脆以椒盐调味后上桌,闭眼夹起一只扔进嘴里大嚼,唇齿间竟感受到幽香隐隐,“贝爷”的名言瞬间浮现在脑海中:“鸡肉味,嘎嘣脆!”其实,蜂蛹比鸡肉还多几分风味!

  甘美的香辣蚕蛹、香脆的椒盐金蝉……不同的虫子各有风味,再酌一杯店家自酿的湖南米酒,点几味地道湖南特色菜,老饕们说:“舒服!”(李万曦 杨斯慧)

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!