您所在位置:首页  >  美食  >  美食资讯 > 正文

在“声色俱全”的餐厅里觅得一处静谧

2017-05-15 11:36 来源:南宁新闻网 作者:

  

  冬瓜薏米老鸭汤

  

  柠檬鸭

  

  鲜嫩多汁的牛排

  在很多人的概念里,对中国餐饮菜肴流派的理解,仅限于八大菜系。其实,在八大菜系之外,还有一些在中国较有影响力的菜系,比如桂菜。在广西,在南宁,很多餐饮企业正不予余力的弘扬桂菜精神,探索桂菜的奥秘。就拿一道柠檬鸭来说,在南宁较为出名的是甘家界柠檬鸭。很多人理所当然的认为广西的柠檬鸭就是甘家界那样的味道。其实不然,每个餐饮企业都有着自己对广西柠檬鸭的理解,“生色”音乐餐厅就是其中一个。

  “生色”音乐餐厅开业已有一周年,在广西大学商圈有着一定的影响力。但是这并不影响“生色”音乐餐厅对菜品的研发和探索。就拿广西人最爱的柠檬鸭来说,“生色”音乐餐厅厨师团队耗时一个月,四处寻找柠檬鸭的制作办法,最终,厨师团队还回到了柠檬鸭的发源地——武鸣县高峰林场,百般寻觅柠檬鸭成功的秘诀。最后,“生色”音乐餐厅的厨师团队们摸索出了更加接近高峰林场柠檬鸭的味道。

  也正是这种不断探索、百般尝试的精神,使得“生色”音乐餐厅对菜品进行了升级和更新。除了柠檬鸭,田螺鸭脚煲也是一道经典的广西菜。为了做出最适合广西人口味的那道田螺鸭脚煲,“生色”音乐餐厅在食材上下了一番苦功,就连酸笋都只要农家人自家腌制的,绝不要工业生产的酸笋。

  “生色”音乐餐厅,音同“声色”,也就是声音与色彩相结合的餐厅。这一点在“生色”音乐餐厅的用餐环境和功能分区上体现得淋漓尽致。整个餐厅内采用的是后现代风格的装修,外加纯自然的装饰,走进店内犹如走进了小花园。此外,“生色”音乐餐厅内还设置了一套双频KTV点歌系统,用餐兴起时可以上台唱歌,不仅如此,店内的座椅设置可以随时变换,可以在用餐和派对之间无缝切换。

  

  田螺鸭脚煲

  

  法式鹅肝卷

  

  香煎鲈鱼

编辑:唐秋艳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!