您所在位置:首页  >  美食  >  美食资讯 > 正文

当酸菜遇上鱼,于是遇到了真爱!

2017-11-23 11:27

  

  

  这家开在民族古城路口的酸菜渝酸菜鱼该是在南宁吃过最好吃的酸菜鱼之一。

  南宁人点了微辣该是刚好合适的。鱼肉超级嫩,一口一片鱼 ,鱼肉无刺,吃起来简直太赞,而且这里的招牌酸菜鱼选用龙利鱼,大人小孩都可安心放开吃,不用担心鱼刺,只让你尽尝酸酸辣辣的鲜活肥美、原味鲜香;其中酸菜特别正,酸菜口感不会像一般酸菜一样酸咸味太重,反而鲜香脆爽、辣不呛口。当然,汤酸酸的很爽,忍不住喝上一口,喝汤就能感受到老坛发酵的醇香味。一起不要这么完美!

  据了解,店老板是重庆人,在南宁致力于酸菜鱼已经有十七年,在酸菜鱼上钻研出自己独家秘诀。他揭秘到,“我们的原材料,酸菜、酸萝卜、酸姜、酸辣椒。酸辣椒又分为小米辣、二荆条、泡红椒三种辣椒组合的。我们的缸有两百多个,一个缸有四百斤,盐、高度高粱酒、冰糖,冬天泡制三个月,夏天泡制一个月。”

  此外,在酸菜渝的店里除了可以吃到酸菜鱼,还可以品尝到四川重庆的送饭菜,比如这里的香辣蛙、香辣虾、水煮鱼、口水鸡、重庆凉面等等,其中张飞牛肉是店老板推荐的特色菜。

编辑:唐秋艳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻