您所在位置:首页  >  美食  >  资深吃货探营  >  素食·小清新 > 正文

高颜值水果 颜控吃货的福利

2015-09-24 07:10 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:

  

  身为颜控,对于美食的态度总是坚决又复杂:不好看简直怀疑是否能入口,太好看又舍不得吃。

  颜控吃货的脚步永不停息,每周都要走进金桥寻吃、探吃!南宁金桥农产品批发市场大宗水果交易区,这一季好多高颜值水果上市,葡萄、冬枣、石榴、月柿、樱桃,这些精致美味只要看着就会心情大好。当然,好看又美味,你舍不得吃我可不负责。

  葡萄

  如果给高颜值水果选择一个代表,那一定是葡萄!晶莹剔透的颗粒,丰富的汁水仿佛随时要穿破那层薄薄的外皮,激得你心急火燎想去品尝那酸甜可口的味道。

  大自然画家为葡萄用了好多种颜色。黄绿色的珍珠葡萄来自新疆,皮薄肉嫩、多汁味美,含糖量高,吃完连手指都变得甜蜜;紫色的巨峰葡萄产自辽宁,滋味甜酸,吸一口,浓郁丰盈的果汁迸发舌尖;黑蓝色的罗城野生葡萄,清香、清甜,据说是酿酒佳品。

  冬枣

  把玩来自陕西的冬枣,油亮的绿色果皮上泼洒着斑驳的赭红,而且花纹都不一样,简直是一粒粒翡翠珠子嘛!“包浆莹润,挂瓷均匀,光滑内敛”,文玩圈的这些形容词,用在它的身上一点也不过分。

  拿起冬枣,“嘎吱”咬下去,口感似苹果皮薄肉脆,咀嚼起来,甘甜清香。冬枣营养丰富,经科学分析,冬枣含有天门冬氨酸、苏氨酸等19种人体必需的氨基酸,另外富含多种微量元素和矿物质,与其他果品相比,维生素C的含量是苹果的70倍,梨的140倍,被誉为“活维生素丸”。必须提醒您,冬枣的美味只在最近两个月可以享用到。

  石榴

  走在市场内看到商家把来自云南的大石榴开好口放在一旁供人试吃,那饱满剔透如珍珠,色泽红润似玛瑙的石榴籽已经让人垂涎欲滴。

  剥一把石榴籽下来投入口中,细细品味,甜中带酸,酸中含甜。这样的原汁原味还得大口来才过瘾,网上有种说法,能给你剥石榴的人是真爱,赶紧买回家去,让真爱给剥好了榨杯石榴汁畅饮一番。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!