您所在位置:首页  >  国内 > 正文

奶粉抽检 105家企业有1家不合格

2018-04-16 07:00 来源:羊城晚报 作者:

  虽然国家机构改革仍在进行过程中,但对食品安全的严格监管却丝毫没有松懈。刚刚挂牌后,4月14日,国家市场监督管理总局便在官网上披露首份奶粉抽检报告。抽检国内外共105家企业256批次产品,除国产奶粉太子乐的两批次产品不合格外,其他104家企业顺利通过大考,涵盖惠氏、美赞臣、雅培、美素佳儿、飞鹤、伊利等主流奶粉品牌。

  公告显示,本次抽检涉及乳基/豆基婴儿配方食品114批次,乳基/豆基较大婴儿和幼儿配方食品142批次。记者从抽检信息中看到,抽检几乎已涵盖国内主流的奶粉品牌,包括惠氏启赋、美赞臣蓝臻与安婴儿A+、雅培喜康宝、皇家美素佳儿、飞鹤、伊利金领冠、君乐宝、雅士利等。相关信息还会详细披露抽检样本具体信息。如美赞臣蓝臻婴幼儿奶粉1段,900克/罐,原产国荷兰,购买自武汉武商超市管理有限公司武泰闸二店,让所有信息都能有据可循。

  随着奶粉国抽信息的披露,奶粉相关审批及监管工作或有望恢复常态。一业内人士指出,自2月23日原国家食品药品监督管理总局公布最后一批注册名单后,已有近两个月没有审批信息,申报企业也望眼欲穿。相信随着国家市场监督管理总局披露首份抽检报告,市场预期接下来相关审批也会陆续进行。

  据《羊城晚报》

编辑:黄文媚


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!