您所在位置:首页  >  国内 > 正文

杭州“声呐电子警察”整治汽车乱鸣

2018-07-12 08:30 来源:新华社 作者:魏一骏 马剑

  新华社杭州7月11日电(记者魏一骏 马剑)杭州交警近日在市区部分道路试点安装了“声呐电子警察”违法鸣喇叭抓拍设备,整治司机乱鸣喇叭违法行为。

  机动车司机乱鸣喇叭是一个较为普遍的驾驶陋习。依靠执勤交警人工判断进行查处,即使认准了目标,也面临着取证困难等问题。

  “声呐电子警察”设备通过采集声音信号和车辆图像信号的方式,经过系统后台自动检测识别,对违法鸣喇叭车辆进行精准查控,有效辅助交警进行现场执法。

  依据《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十五条第一项规定,机动车在学校、医院等建筑周边一些设置有“禁止鸣喇叭标志”道路上,违反禁令标志指示,违法鸣喇叭的,处100元罚款、记3分;造成交通事故的处200元罚款。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻