您所在位置:首页  >  广西 > 正文

七岁顽童驾“车”撞伤八旬老人 父母赔偿3700元

2014-03-05 09:31 来源:贺州晚报 作者:何雪 通讯员 杨德湖

  7岁顽童小秋,驾驶玩具车不慎撞上8旬老翁,医疗费用究竟谁负责?争执不下的双方找到了法院。

  2013年10月10日下午,年近八旬的老人陈某在回家的一处上坡路段时,眼前却出现了一辆玩具轿车。陈某猝不及防,被这辆从坡顶快速冲下的玩具车撞个正着,摔倒在地。随后,陈某被送往医院。在医院治疗的14天里,共花费医疗费4960.37元。

  出院后,陈某找到了开玩具车的“肇事者”——七岁的小秋及其父母。小秋的父母却认为陈某要求赔偿金额太大,双方意见不一,多次协商无果。无奈之下,陈某向法院提起诉讼,要求小秋的法定监护人赔偿其医疗费、住院伙食补助费、护理费等损失共计8000多元。

  经过八步区法院法官调解,小秋的父母对陈某表达了真诚的歉意,陈某及其家人也对小秋一家表示了谅解。随后,双方达成调解协议,由小秋的法定监护人一次赔偿原告3700元,款项当庭履行完毕。

编辑:蒋卫


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!