您所在位置:首页  >  广西 > 正文

传统媒体融合发展 广西两家报社向全媒体转型

2016-04-29 14:46 来源:南宁新闻网 作者:邓玲

柳州日报社与龙讯公司签约。记者 邓玲 摄

玉林日报社与龙讯公司签约。记者 邓玲 摄

签约现场。记者 邓玲 摄

  南宁新闻网讯(记者 邓玲)4月29日,柳州日报、玉林日报媒体融合技术合作签约暨龙讯云媒、来稿上线发布仪式在南宁举行。这标志着在“互联网+”时代,传统媒体与新媒体融合、媒体抱团发展跨出了重要的一步。

  据介绍,互联网发展到今天,深刻影响着人们的生产生活和工作学习,也改变了媒体舆论引导的格局。如今,移动互联网、云计算、大数据兴起,网络媒体又被新媒体、智慧媒体超越,新的审美和新潮流在不断地迭加和呈现,对媒体产生着巨大的冲击。传统媒体如何借助新的传播技术稳住舆论阵地和市场空间,成了摆在大家面前的一道难题。然而,“融合”就是媒体所要面对的挑战和出路。

  据了解,由龙讯公司提供的云计算平台——龙讯云媒,可以帮助媒体融合“两微一端”新媒体,用“云媒号”将本地专业生产优质内容的微信公众号、微博和社会机构等融入到媒体平台中来。另外,当天上线的“来稿”系统,能把更多的用户资源整合进来,“来稿”、“云媒”和“云媒号”相互影响,将传统媒体的新媒体业务变成当地的“今日头条”。

  当天,柳州日报社、玉林日报社与龙讯互动公司签署了战略合作框架协议,将通过新技术新平台,实现传统媒体向全媒体转型。

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻