您所在位置:首页  >  广西 > 正文

南宁加强整治露天焚烧行为 最高可被罚500元

2017-11-15 10:45 来源:广西新闻网-南国早报 作者:罗暘

  南宁城市管理部门加强整治露天焚烧行为,最高可被罚500元

  乱烧废物污染又违规 “南宁蓝”需大家呵护

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者 罗暘)近期,受天气等因素影响,南宁空气质量出现了下降。为降低扬尘污染、提高空气质量,南宁市城市管理局城管支队加强了对焚烧垃圾等违规行为的巡查整治力度。11月13日,执法人员在巡查过程中,处理了一起违规焚烧稻草的行为。按照南宁市的相关法规,在城市建成区内违规露天焚烧废弃物,最高可被罚500元。

  11月13日上午11时许,南宁市城管支队的一组执法人员在三津大道沿线开展日常巡查时,突然发现前方升起一股浓烟。执法人员赶去一看,是一名女子正在焚烧稻田里废弃的干稻草,已经有约50平方米的稻草地被烧成焦黑色,现场散发着浓浓的烟味。执法人员立即向这名女子讲解了相关法律法规,并协助她将火扑灭。

  南宁市城管支队相关负责人介绍,为保卫“南宁蓝”,11月初起,该支队加大了对露天焚烧秸秆、垃圾等行为的巡查整治力度。重点检查邕江河堤上、内河及邕江滩涂、心圩江和可利江沿线、城乡结合部等容易发生露天焚烧行为的区域。根据南宁市相关法规,在城市建成区内露天焚烧树叶、垃圾或其他废弃物,最高可处以500元罚款。市民若发现此类行为,可拨打12319反映。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!