您所在位置:首页  >  广西 > 正文

南宁市公安局公开销毁1091台赌博游戏机

2017-12-15 16:15 来源:南宁新闻网 作者:唐秋艳 韦琼芳

  

  赌博游戏机销毁现场

  

  缴获的赌博游戏机堆成小山

  南宁新闻网讯(记者 唐秋艳 实习生 韦琼芳)12月14日下午,南宁市公安局在西乡塘区新峰路依法对今年收缴的1091台赌博游戏机、460块赌博游戏机主板及相关配件进行了公开集中销毁。

  记者在现场看到,一千多台赌博游戏机堆放成一座小山,现场有施工人员用铁锤、推土机、钩机进行销毁,不少群众前来观看销毁过程。

  今年以来,南宁市各级公安机关多措并举,重拳出击,深入开展了“神剑·打黑除恶”、“断链”、打击整治农村赌博、隐患大排查治安大整治等一系列打击赌博犯罪的专项行动,严厉查处了多起群众反应强烈的游戏机赌博案件,端掉了一批游戏机赌博窝点,收缴了一批赌博游戏机。据统计,今年1月至11月,南宁市公安局共破获涉赌案件2745起,依法刑事拘留649人,行政拘留5986人,罚款2476人,逮捕23人。严厉地打击了赌博违法犯罪分子的嚣张气焰,坚决遏制此类犯罪活动势头。

  西乡塘公安分局治安大队副大队长汤全林介绍,赌博游戏机主要分布在城中村,一些参与赌博的群众法律意识淡薄,认为这只是一种娱乐行为,他表示,“不论赌资的大小,市民都不应该参与这些赌博活动,很多参与赌博的人最后都家破人亡、妻离子散。”

  下一步,南宁市公安局持续强化打击违法犯罪,最大限度地挤压犯罪的生存空间,坚持“严打黄赌违法犯罪活动组织者、经营者、获利者、保护伞”的原则,大力整治南宁市赌博违法犯罪活动,切实维护人民群众合法权益。

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻