您所在位置:首页  >  广西 > 正文

广西环江将有新路直通高铁站 今后过灵山可绕城走

2018-01-11 09:16 来源:广西新闻网-南国早报 作者:甘宁

  自治区发改委近日同意建设广西多条县乡公路

  环江将有新路直通高铁站今后过灵山可绕城走

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者甘宁)自治区发改委近日批复了广西多条公路的可行性研究报告,同意建设环江至河池、宜州德胜至高明、灵山县绕城公路、宁明北江至板烂、蒙山至金秀等公路。这些民生工程的设计、招标、施工进程将进一步落实和加速。

  环江至河池公路

  环江毛南族自治县的县城与河池市中心城区直线距离仅21公里,两地目前主要由两条公路连接:一条是绕行环江至德胜二级公路和金宜一级公路,从环江到河池市中心(城西客运站)约58公里。另一条是G357环江至河池路段,从环江到河池市中心(城西客运站)约34公里。其中多个路段等级较低、路面较窄,且穿过南桥、水洞等中心城区,并与城市金城中路、南新路等主干道交叉,交通拥堵和交通事故频发,直接影响地区发展。

  为改善沿线交通条件,缓解旧城区交通压力,促进城市空间向东北部拓展,自治区发改委同意建设G357环江至河池公路。

  该公路项目由主线、河池高铁站连接线、六寨至河池高速公路河池西互通连接线、金城江火车站连接线等四部分组成,建设总里程约56.9公里。其中,主线起于环江县思恩镇黄烟屯附近,接拟建的国道G357罗城四把至环江公路,路线经西南、含香、长排、足直,终于金城江区六圩镇腰村附近,接G323,长约40.7公里;河池高铁站连接线起于金城江区东江镇长排村北侧,接主线,路线经外屯、东江棉纺厂、台仙、拉寡,终于东江镇可显村附近,接宜州至河池一级公路,长约10.5公里;六寨至河池高速公路河池西互通连接线,起于金城江区六圩镇腰村北侧,接主线,终于六圩水厂附近,接六寨至河池高速公路河池西互通,长约1.9公里;金城江火车站连接线起于金城江区东江镇加辽附近,接主线,路线经马道、乾沙,终于金城江贮木场附近,接规划的城市道路加辽路,长约3.8公里。

  全线除金城江火车站连接线为设计时速60公里、宽10米的二级公路外,其余路段均按宽24.5米、时速80公里的一级公路设计。项目建设工期3年。

  宜州德胜至高明公路

  2017年,融水至河池高速公路开工,与宜州至河池高速公路相接。为方便当地路网更好地与高速路连接,改善区域交通出行条件,自治区发改委同意建设S211宜州德胜至高明公路。

  德胜至高明的旧路曾遭受水毁之忧,新公路起于G78宜州至河池高速公路德胜出口处,接德胜连接线,路线经拉浪社区,终于龙头乡高明村附近,接在建的S305宜州经北牙至龙头公路。

  路线全长约28公里,按二级公路标准建设,项目建设工期24个月。设计行车速度60公里/小时。

  灵山县绕城公路

  钦州灵山县近年来县城规模扩大,人口不断增长,然而还没有一条完整的绕城公路,大量从广东、玉林方向往返钦州、北海的汽车,主要选择江南路过境,这条道路仅有双向四车道,经大量重车碾压,已不堪重负。县城的拥堵情况也亟待改善。

  为改善当地交通出行条件,缓解灵山县城过境交通压力,自治区发改委根据相关路网规划,同意建设灵山县绕城公路。

  灵山县绕城公路起于县城东金鸡塘附近,接S312乐民至灵山公路,路线经千岁坟、新大村,终于灵山县城西碑塘附近,接S312灵山至钦州公路。

  路线全长约18.3公里,按照一级公路建设,设计速度为80公里/小时,设计荷载等级为公路Ⅰ级。该项目建设工期24个月。

  宁明北江至板烂公路

  宁明的北江乡到板烂村之间的现有公路,是多年旧路,路面破损、路基沉陷,遇台风暴雨常因水毁中断而频频抢修,影响了边境石山地区人们的出行体验。为完善我区路网结构,改善石漠化片区交通条件,促进边境地区贸易和口岸发展,自治区发改委同意建设省道S213宁明北江至板烂公路。

  这条公路起于宁明县北江乡西面北江交警大队附近,接国道G322宁明至南宁公路,路线经那楠乡、桐棉镇、板烂村,终于中越边境宁明县板烂互市贸易点附近。

  路线全长约78公里。采用二级公路设计标准。其中,从起点到派州村的10公里道路,设计行车速度60公里/小时;从派州村到终点的68公里道路,设计行车速度40公里/小时,项目建设工期24个月。

  蒙山至金秀公路

  梧州市蒙山与来宾市金秀,两县相邻近在咫尺,但县域公路的通行情况一直不够理想。为完善区域公路网结构,提高G355通行能力,促进金秀等沿线瑶山地区的经济社会发展和城镇化建设,自治区发改委同意建设G355蒙山至金秀公路,项目建设工期24个月。

  该公路起于梧州市蒙山县新圩镇附近,接G321蒙山至荔浦公路,路线经车田、能段、板显,终于来宾市金秀县田村附近,接G355金秀至桐木公路。

  路线全长约57.6公里。同步建设忠良连接线长约2公里。该项目全程按二级公路标准建设。其中,起点到石排段的11.7公里道路,设计行车速度60公里/小时;石排至终点段的45.9公里道路,设计行车速度40公里/小时;忠良连接线2公里,设计行车速度40公里/小时。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!