您所在位置:首页  >  广西 > 正文

百色各地“三月三”活动震撼来袭!你准备好了吗?

2018-04-17 09:53 来源:广西旅游发展委员会 作者:

  早在三月份,就有不少小伙伴不断在后台留言,百色“三月三”的活动出来了吗?于是前几天,旅游君就通过各种渠道,拿到了活动的一手信息。在我的精心整理下,终于能在今天给大家一个交代啦。

  你关心的,你期待的精彩活动,通通都在这里啦!

  百色

  4月12日—5月12日,右江区将举办2018年“多姿三月三·幸福满右江”民族文化系列活动。

  主要内容:

  (一)4月12日至5月12日,举办“触动味蕾—牵引乡愁—美丽右江—你我家乡”“十佳家乡菜”“十佳传统小吃”“十佳特色饮(甜)品”“十佳本地食材”“十佳家乡宴”评选活动;

  

  (二)举办右江区2018年“美丽右江·百‘摄’民族” 右江区民族主题摄影展。

  组织右江区2018年“美丽右江·百‘摄’民族”主题摄影比赛,把获奖作品以展板形式在市森林公园向市民展示,让各族人民了解右江区民族风俗人情和民居特色。

  

  时间:2018年4月13日至15日

  地点:百色市森林公园

  (三)举办“多姿三月三·幸福满右江”民族团结主题晚会

  晚会内容有山歌表演、民族歌曲演唱、民族歌舞表演等,演唱类节目全部用民语表演。通过民族团结文艺晚会活动、让各族人民欢庆“壮族三月三”,促进右江区民族团结、社会和谐。

  

  时间:2018年4月14日

  地点:  百色市森林公园

  (四)举办两琶村“屋敢节”

  在汪甸瑶族乡两琶村文化广场举办“屋敢”节,主要内容有民族宗教政策法规宣传、山歌对唱、民族歌舞演出、民族传统体育竞技、民族知识抢答、民族特色小吃等,让各族群众共同参与、共同欢庆“壮族三月三”。

  
  

  时间: 2018年4月15日

  地点:汪甸瑶族乡两琶村

  (五)4月17日,举办2018年“缤纷‘三月三’·悠悠民族情”校园民族文化风情节;

  “三月三期间”,结合2018年民族团结六进活动,在百色市第一小学举办“缤纷‘三月三’?悠悠民族情”校园民族文化风情节,开展穿民族服饰,观摩壮族绣球、壮锦等民间工艺品,开展民族传统体育竞技活动。让全校师生了解广西各民族文化,展现新时代各族人民美好生活。

  

  活动地点:百色市第一小学

  (六)4月21日,举办大楞乡大楞村 “岑王庙会”活动等。

  (七)协助举办2018年右江区第九届阳圩山歌节

  
  
  

  时间:2018年4月29日~5月1日

  地点:阳圩镇

  2

  田阳

  4月21日至24日,2018年百色市布洛陀民俗文化旅游节将在田阳县敢壮山布洛陀文化遗址景区及田州古城景区举办。

  

  主要内容:布洛陀祭祀大典、布洛陀文化学术交流座谈会、布洛陀民俗文化“布洛陀之夜”文艺演出、布洛陀山歌比赛、歌圩体育运动会(舞狮技艺展演、斗牛、摩托“箩拉”、圣女池摔跤、抬花轿、抢花炮等)、田州古城系列活动(泼水狂欢、摩友机车展演、壮乡宴、民族服饰展演等)、摄影大赛、旅游商贸美食活动、聚之乐三月三风情旅游主题活动等。

  

  3

  隆林

  (一)“壮族三月三?八桂嘉年华?隆林壮族歌会”开幕式演出、山歌大赛

  2018年4月18日(13∶00—17∶00)举行“壮族三月三?八桂嘉年华?隆林壮族歌会”开幕式演出及山歌比赛,开幕节目有壮语歌曲(翻唱)、壮族传统山歌对唱、苗、彝、仡佬、汉山歌演唱等;开幕式演出结束,进行山歌大赛,山歌比赛20个队,每队20人,从各乡镇中选拔(其中两个学生山歌队在县城选拔)。

  

  地点:自治县民族文化体育广场。

  (二)传统山歌坐台对唱

  4月18日(19∶00—21∶00)、

  4月19日(10:00—21∶00)、

  4月20日(10∶00—18∶00)举行南盘江调、驮娘江调(哥侬呵)、沙梨平班调传统山歌坐台对唱活动。

  

  地点:自治县民族文化体育广场。

  (三)美食及小商品展销

  

  4

  田林

  5月4日~7日,田林县2018年“壮族三月三·吼敢”壮剧节活动举行,活动开幕式于5月5日晚在县城文化广场举行。

  主要内容:

  壮剧展演、开幕式暨壮族歌会、精品剧目《瑶娘》公演、各民族原生态民歌展演、闭幕式暨校园戏曲展演、特色美食展销会等。

  5月2日~7日,田林县20支业余剧团到田林县城交流展演,为广大戏迷送上一台台文化大餐。

  

  5月4日下午5时30分,田林县乐里镇的新昌、河南、新市3个社区将在乐里河畔摆300多桌的百家宴,可围坐近4000人,以壮家最特有的热情和淳朴的方式喜迎八方宾客。

  

  5月5日,在县城环球弘湾桥到弘湾路一带举办本地特色美食展示展销活动,此次美食展示展销活动共设60个展位,具有田林风味的特色产品及小吃将让游客大快朵颐。

  

  5月6日,在田林县文化广场举行原生态民歌歌会,来自田林各乡镇各民族的民间山歌手,将进行原生态民歌交流展演。

  

  百色这份邀请函你可要收好啦!三月三,和你的小伙伴一起玩转百色吧!

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!