您所在位置:首页  >  广西 > 正文

桂林旅游商品协会成立 将规范旅游市场“购”环节

2018-06-13 09:33 来源:桂林生活网 作者:孙盛峰

  桂林生活网讯(孙盛峰)6月12日,桂林市旅游商品协会正式揭牌成立。协会旨在建立统一的旅游团队购物行业组织,通过规范行业标准,开展行业自律,推进旅游团队购物有序发展,提升游客消费满意度,加强对旅游团队购物经营引导和规范服务,促进旅游团队购物市场更好、更快地发展。这也标志着桂林旅游商品行业进入了一个新的发展阶段。

  “桂林旅游商品行业协会成立后,将引导桂林旅游商品企业规范经营、守法自律,推动桂林旅游商品行业的健康发展。还将发挥协会的‘桥梁’及‘纽带’作用,促进业界交流与合作。”桂林旅游商品协会首届会长、桂林国际高景实业投资有限公司董事长席国际表示,协会还将开展调查研究,就旅游商品的设计、开发、生产、销售等重要问题进行调研,为政府决策和行业发展提供服务,组织制定旅游商品的行业标准。

  “桂林旅游商品行业协会将会对旅游商品做进一步的包装和挖掘,特别是县乡里的特色产品,要把更多桂林元素融入到旅游商品中,提升桂林旅游商品市场的整体水平,擦亮桂林旅游商品的金字招牌。”桂林市发改委主任罗建章说,桂林一直是全国旅游的“风向标”,这几年桂林旅游持续改革创新,创造了许多全国经验。相信桂林市旅游商品协会的成立,也将为中国旅游业贡献新的“桂林智慧”。

  “旅游商品,是食、住、行、游、购、娱旅游六要素中的重要一环。近年来,中国游客海外购物数额巨大,2016年中国游客人均海外出行花费就到2万元人民币。香港旅游商品销售占据了旅游收入的60%,而大陆不到20%,所以桂林的旅游商业大有可为。十九大为我们开创了一个新时代,也提出了新使命、新要求。协会理事会将团结所有会员,竭心尽智,提高桂林旅游商品的品质,推动旅游商品行业健康快速的发展,并建立完善行业自律性管理约束机制,营造公平竞争的市场环境,与旅游界上下游共享发展成果,在旅游要素‘购’的这一环,做出我们的贡献,为桂林国际旅游胜地增光添彩!”席国际说。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻