您所在位置:首页  >  广西 > 正文

2018广西“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育活动在忻城县举办

2018-10-11 15:54 来源:南宁新闻网 作者:王康 苏晖 罗建文 邓敏

大合影

  10月9日,由自治区党委政法委、自治区高级人民法院等单位主办,来宾市委政法委、来宾市中级人民法院等有关单位以及忻城县各相关单位承办的2018广西“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育活动在忻城县成功举办。

 

  “法律同行·助力梦想” 晚会现场

  最高人民法院刑一庭审判长赵俊甫,自治区高级人民法院党组成员、副院长卢上需,自治区高级人民法院审委会专职委员何艳斌,来宾市委常委、政法委书记韦文晋,来宾市中级人民法院党组书记、院长黄洪波,来宾市人大常委会副主任、忻城县县委书记谢大研等领导以及来自全区14个地市的公检法司等部门的嘉宾和当地师生共计3000多人参加活动。

 

  领导嘉宾现场调研

 

  领导嘉宾视察工作

  活动当天,嘉宾们首先参加在忻城县召开的2018年全区法院少年审判工作会议,接着来到忻城县土司衙署、忻城县马泗乡果达屯、忻城县实验中学等教育基地,实地感受现普法宣传教育、预防青少年违法犯罪警示教育、心理健康辅导三者相结合的代化综合性法治教育基地建设成果。

 

  领导嘉宾视察工作

  本次活动压轴戏——《“法律同行 助力梦想”走进校园大型法治宣传教育晚会》在忻城县实验中学隆重举行。和谐中国之声、少年司法情景剧等表演精彩纷呈,赠送书籍和法律知识互动问答把现场的气氛推向高潮。最后,全体演职人员和所有观众合唱《中国少年先锋队队歌》为本次晚会画上圆满句号。

  歌舞《和谐中国》

  小品《婆媳借钱》

  合唱《中国少年先锋队队歌》

  此次“法律同行·助力梦想”走进校园大型法治宣传教育活动在忻城县成功举办,通过生动形象、形式多样的法治宣传教育活动和学法、知法、守法和用法,让青少年学生充分认识到犯罪行为对个人、家庭、社会造成的危害,以及应当承担的法律责任,树立法律意识,遵纪守法。

  音乐剧《你好明天》

  广西“法律同行·助力梦想”作为一个品牌性大型法治宣教活动,已在全区成功开展13期,全区共有超过3万多名老师同学参与了这个活动。

  表演嘉宾同台合唱

  开展“法律同行,助力梦想”走进校园大型法治宣传教育活动,是来宾市两级人民法院一次工作大检阅。开拓创新,不辱使命,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪,为青少年健康成长保驾护航,为开创新时代未成年人法治宣传教育工作新局面。 (王康 苏晖 罗建文/文 邓敏/图)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻