您所在位置:首页  >  广西 > 正文

“百人媒体团走进三月三”大型采访活动举行

2019-04-10 17:18 来源:南宁新闻网 作者:韦尚鑫

  4月3日至4月5日,由广西广播电视台综艺频道承办的“百人媒体团走进三月三”大型采访活动成功举行。百人媒体团由中国电视旅游联盟成员台记者和旅游新媒体大V组成,以“活动采访+民俗体验+全媒体报道”的方式,对2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动进行了全国性的宣传,多角度呈现“壮族三月三”的盛况,把广西旅游资源、民俗文化推上全国的舞台。

  

  “壮族三月三”演出精彩纷呈

  4月4日上午,百人媒体团来到广西民族博物馆,采访报道了2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动。广西壮族自治区文化和旅游厅在活动中组织了民歌方阵、壮族打榔舞、马骨胡等传统艺术项目,调集壮、苗、瑶、侗、仫佬、仡佬等民族营造各族“三月三”过节场景,在广西民族博物馆美食长廊推出七项广西传统米粉,在风雨桥上展现令人叹为观止广西民族传统手工技艺。“三月三”假期期间,在广西民族博物馆主会场,游客可以尽情享受吃、喝、玩、乐、购,尽享眼福、耳福、口福。

  4月4日下午,百人媒体团来到南宁园博园采访报道。当天,南宁市2019年“我和我的祖国——壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游主场活动也于南宁园博园盛大开幕。在园博园广西园区,百人媒体团参与了各种精彩的壮族风情体验活动,如“舌尖上的三月三——体验民族美食”、“指尖上的三月三——体验民族技艺”、“心尖上的三月三——体验民族智慧”等,领略了南宁市的民族风情和文化魅力。

  4月4日晚上,百人媒体团还到了丝路卫视联盟“壮族三月三”民歌大汇演晚会直播现场进行采访。

  

  百人媒体团参观南宁园博园

  4月5日,百人媒体团来到广西扶绥龙谷湾景区进行采访。龙谷湾景区是以恐龙文化为主题的大型游乐园,在4月4日至4月8日,该景区举行了旗袍秀、汉服朗诵才艺秀以及壮乡风情美食节等系列三月三活动。

  2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动紧紧围绕新中国成立70周年的主题,突出欢乐、祥和、喜庆的活动基调,包括“壮族三月三· 桂风壮韵浓”、“壮族三月三·相约游广西”、“壮族三月三·民族体育炫”、“壮族三月三·e网喜乐购”和“壮族三月三·和谐在八桂”等五大版块活动。据初步统计,自治区层面将牵头开展的主要活动有37场,全区14个设区市组织开展的活动约900场。

  据了解,2019年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动举办时间为3月25日至4月25日,在此活动期里,广西、广东、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州9省区游客凭本人居民身份证,香港、澳门地区游客凭《港澳居民来往内地通行证》,台湾地区游客凭《台湾居民来往大陆通行证》享受广西所有A级旅游景区门票挂牌价5折优惠(不包括温泉、游乐园和景区内索道、游览车、游船等其他特许经营性项目)。

  2019年4月1日0时至4月8日24时,乘坐广东、福建、江西、海南、湖南、四川、云南、贵州8省和港、澳、台籍车牌7座及7座以下小型客车来桂自驾游,通行广西境内高速公路时,实行车辆通行费5折优惠(直接过境车辆除外)。 (韦尚鑫)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻