您所在位置:首页  >  广西 > 正文

市公安局网安支队对接入违法网站的IDC企业开出罚单

2019-04-11 15:46 来源:南宁新闻网 作者:游智超 黄桂连

  南宁新闻网讯(记者游智超 通讯员黄桂连)“净网2019”专项行动开展以来,南宁市公安局网安支队根据上级公安机关部署,重拳打击涉网刑事犯罪活动,同时重点围绕打击网络黑灰产、整治网络乱象、督促网络运营者切实履行安全防护义务等方面,加强网络社会治理工作,不断规范网上秩序,净化网络空间,维护人民群众合法权益。

  近日,网安支队在推进2019净网工作中发现一个色情网站在南宁市某运营商机房接入,网安支队立即和南湖分局民警到IP接入地中心机房进行检查。

  经检查,此IP为广西某科技公司租用给一个非实名的客户使用,此人利用租用的云空间接入了色情网站。广西某科技公司的行为违反了《网络安全法》第二十四条:“网络运营者为用户办理网络接入时,应当要求用户提供真实身份信息”之规定。

  为进一步净化网络环境,加强对网络运营商的安全监管工作,压实网络运营商的网络安全主体责任,督促其落实法律法规要求的网络安全义务,南湖分局依照《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》对广西某某科技公司给予警告,责令限期整改并没收违法所得的行政处罚。这也是今年南宁市公安局对未履行自身网络安全管理职责受到处罚的IDC(提供网站接入互联网的数据中心)企业开出首张罚单。

  为维护群众切身利益和网络社会安全稳定,南宁市公安局网安支队将继续组织开展“净网2019”专项行动,创新打防管控各项措施,全面净化网络社会环境,继续保持对各类突出违法犯罪特别是网络黑灰产业链条犯罪的严打高压态势,综合治理网络黑产链条,强力整顿网络产业生态;同时加强对网上违法信息的巡查力度,确保我市网络安全。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻