您所在位置:首页  >  广西 > 正文

路边捡回未足月男婴 民警化身“奶妈”

2019-04-22 07:00 来源:玉林日报 作者:

民警将弃婴带回派出所悉心照料

  日前,容县六王镇一名未足月的男婴被遗弃在路边,六王派出所民警将其带回派出所,民警暂时兼职“奶爸”“奶妈”,轮番上阵,给婴儿喂奶、换尿裤,把小宝宝照顾得妥妥的。

  18日12时许,六王派出所接到热心群众报警,称在六王镇古里村往陈村方向的村道边发现一名未足月的男婴,需要民警处理。接报后,“90后”新警杨沛霖带着女辅警陈桂妍迅速赶到现场,只见一名男婴被一个白色塑料袋包着,躺在地上正嘤嘤地哭。小家伙裹着一件印有“青年志愿者”黑色简体汉字的红色短T恤,没有穿裤子也没有包纸尿裤,看着着实可怜。已经当了妈妈的陈桂妍有带娃的经验,她轻轻地抱起孩子,询问围观的群众,但没有人认领,遂将婴儿抱回了派出所。

  女辅警梁丽丽见此情况,立马从自己家里给婴儿拿来了衣服、纸尿裤和奶粉。她温柔而麻利地帮婴儿包上纸尿裤,穿上干净的衣服,再裹上一件厚衣服。宝宝可能是暖和了,有了安全感,安静地睡了。

  另一方面,民警也在想方设法寻找孩子的父母,但暂未果。为了能让男婴得到更好更专业的照顾,当天下午,民警办理了相关手续后,将其送到了容县福利院。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻