您所在位置:首页  >  环保督查 > 正文

考评组开展南宁市容环境整治督查工作

2018-08-08 07:01 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:尹海明

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 尹海明)为推进国家和自治区专家检查及市创卫办督查发现问题整改落实,7月30日至8月3日,市创卫办市容环境卫生部组织市城乡建委、市城管局、市住房局、市交通运输局、市林园局组成4个考评组,对各城区(开发区、风景区)开展7月市容环境整治督查工作。

  本次督察采取听取汇报、查看资料、现场检查等方式,现场了解各城区(开发区、风景区)迎接国家卫生城市复审工作开展情况,以及国家和自治区专家检查及市创卫办督查发现市容环境问题整改完成情况。

  从检查情况看,各城区(开发区、风景区)领导重视,深入一线,针对工作中的薄弱环节,狠抓落实整改,国家和自治区专家检查及市创卫办督查发现市容环境问题大部分已经完成整改,市容环境得到提升。但仍有部分区域离国家卫生城市标准还有一定差距,城中村环境卫生情况总体较好,但杂物乱堆放、车辆乱停放的现象仍然存在,密闭垃圾容器配备少;建筑工地仍有部分厕所没有达到卫生标准,异味较重;住宅小区仍存在卫生死角,创卫宣传资料位置不明显等;部分车站公共厕所没有提供厕纸。

  考评组要求,要继续加大整改的深度和广度,巩固成果,提高标准;加大宣传力度,充分发动群众,做到家喻户晓、人人皆知,形成人人动手的良好氛围,以良好的市容环境迎接国家卫生城市的复审。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻