您所在位置:首页  >  环保督查 > 正文

践行垃圾分类争当环保卫士 南宁环保宣传进社区

2019-03-17 10:03 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:陈蕾

到场的小学生争当新时代环保小卫士 记者 宋延康 摄

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 陈蕾)日常生活中,每人每天都会产生各种垃圾和废品,其实只要稍微改变生活方式,每个人都能成为保护环境的环保小卫士。3月16日,由共青团南宁市委主办的“践行垃圾分类·做新时代环保青年”主题宣传活动在新竹社区举行。

  在当天的启动仪式上,青秀区青年文艺队伍、少先队员表演了自编自导的环保文艺节目,以传递团员青年志愿者、少先队员“垃圾分类 从我做起”的环保理念,传递出新时代青年人对绿色低碳生活的美好愿景。与此同时,由各行各业青年组成的垃圾分类宣传志愿队伍正式上岗,今后将在全市范围内开展垃圾分类宣传工作,持续扩大垃圾分类宣传覆盖面。

  主办方还在现场组织了垃圾减量先锋岛宣传、环保绘画作品展示、变废为宝手作等实用的环保小技能宣传区。“没想到咖啡渣也可以当肥料,还有这个用易拉罐做的笔筒我也很喜欢。”在变废为宝手作区,小学生秦瑞晗简直挪不开脚。秦瑞晗平时很喜欢和爸爸妈妈一起在阳台种花,家里的厨余也会尽量用来作花肥,好学的秦瑞晗还打算将当天学到的环保小技能和爸爸妈妈分享。

  除了展示循环利用生活废弃物的方式,现场还举行了垃圾分类桌游小游戏、环保主题飞行棋游戏、垃圾分类抛球体验等寓教于乐的游戏活动,现场气氛活跃。通过形式多样、生动活泼的宣传活动,居民在一个个丰富多彩的游戏中,进一步增强了垃圾分类的意识,掌握了垃圾分类的常识,使垃圾分类标准和“垃圾分类 从我做起”理念更加深入人心。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻