您所在位置:首页  >  健康 > 正文

30年老牙医助阵公益讲座

2017-05-19 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  “你好,我要预约两个听讲座的名额,我和我老伴都去听听。”近日,市民陈老伯一大早给《南宁晚报》打来了电话,他要报名参加《南宁晚报》5月24日上午举办的“幸福晚年从‘齿’开始”公益大讲堂。据了解,本次讲座报名火爆,反响热烈,因为邀请到了南宁象雅口腔院长、广西工人医院口腔科原主任石卫中重点进行种植牙案例讲解以及普及口腔保健知识。到场听讲座的市民除了可以享受30年老牙医亲诊服务,还能体验新的口腔修复技术,并有机会获得免费种植牙、全瓷冠等健康大礼。为此,很多牙缺失市民借此难得的机会预约参与。

  公益讲座预约热线十分火爆

  市民心声:想全面了解种牙知识

  活动消息才发布4天,《南宁晚报》报名热线即接到大量咨询电话,反响火爆情况出乎主办方的意料。“我一天接到几十个电话,嗓子都有点哑了,不过我非常欢迎市民朋友继续来电报名。”接听活动热线的小廖认为,从报名的火爆程度可以看出市民特别是缺牙患者对口腔健康比较重视,这对提高市民的口腔健康水平是非常有益的。

  近日,钟阿姨从本报看到活动消息后,立即打了讲座报名热线。同时,钟阿姨还把这个消息告知了几个同样有牙齿脱落问题的朋友。

  说起自己的牙齿,钟阿姨相当无奈,“这人一没了牙,真是哪都不舒坦”。她今年才65岁,上下两边的磨牙已经掉得差不多了,吃饭时想嚼也嚼不动,食物到嘴里没嚼两下,只能囫囵吞枣咽下去。钟阿姨也考虑过种牙,可又担心种植牙手术安全问题,担心种植牙是否耐用,所以一直下不了决心。“这次,我想趁此机会深入了解种植牙,同时也想当面咨询专家,看看自己是否适合进行牙齿种植。”钟阿姨说。

  公益讲座下周三温情开讲

  全民爱牙:重点科普种植牙知识

  现在仍然有很多市民对缺牙的危害认识不足,总认为这只是影响美观、吃饭不欢而已。事实上,牙缺失后,缺失牙旁边的牙齿会慢慢偏移,倒向空缺的空间,而空缺牙上方或下方的牙会延伸生长,填补空缺,外观上会造成咬合不正,脸部歪斜、左右不对称;在健康方面,还可能因受力不均衡而导致余牙的牙龈萎缩、牙槽骨被吸收、牙齿松动等牙周疾病,严重危害中老年人的身心健康和生活质量。

  对于牙齿缺失的市民来说,种植牙是医学界公认的比较理想的缺牙修复方法,因为其在功能、形态、色泽上都接近自然牙,被称为“人类的第三副牙齿”。据了解,《南宁晚报》下周三举办的爱牙公益讲堂就是要向广大市民深度普及种植牙技术和口腔保健知识,让牙缺失市民及时弥补缺牙的遗憾。

  口腔大咖面授知识并亲诊

  参与有礼:优惠大放送,大奖拿不停

  活动当天,南宁象雅口腔院长、广西工人医院口腔科原主任石卫中亲自授课,市民可与名医面对面交流口腔健康以及种植牙问题。据悉,石卫中院长从事口腔临床工作近30年,带教实习医生、进修生百余人,在口腔诊疗方面有很高的学术理论水平和丰富的临床经验,曾在国内医学核心刊物发表多篇论文。其精于瑞典NOBEL、瑞士ITI、德国ICX、韩国DENTIUM、韩国OSSTEM种植系统及全瓷牙修复,在南宁拥有较高的知名度。

  参与活动的市民,当天可以获得免费口腔体检券,并能免费让专家设计牙齿修复方案,同时能享受全瓷牙、种植牙的大力度优惠,更有大奖抽取、超值礼包赠送。目前,距离活动开展还有几天,如果你也想参与,不妨拨打活动热线报名,机不可失。(廖秀芬)

  活动贴士

  ●活动主题:“幸福晚年从‘齿’开始”

  ●主讲嘉宾:南宁象雅口腔院长、广西工人医院口腔科原主任石卫中

  ●讲座时间:5月24日(周三)8:30—9:00签到,9:00—11:00讲课,11:00—11:50义诊

  ●讲座地点:青秀区云景路28号南宁日报社二楼新闻发布厅

  ●报名条件:牙缺失市民(限150人)

  ●报名电话:18277100918(蒋老师)、15994380008

  ●现场特惠:全瓷牙100元抵500元;种植牙100元抵1000元,每颗限用1张,1人可购买多张

  ●现场抽大奖:

  一等奖(1名):价值9000元美国皓圣种植体1颗

  二等奖(1名):价值2200元二氧化锆全瓷冠1颗

  三等奖(1名):价值1000元优牙卡(现金卡)1张

  幸运奖(10名):价值480元免费超声洁牙卡1张

  ●参与礼:凡参加本次讲座的市民均可获得价值310元免费口腔健康体检券,可免费拍摄德国卡瓦3D口腔CT、免费设计牙齿修复方案,并均可获得超值礼包一份

  ●出行参考:市民可乘坐 52、85、94、209、79、B98 路公交车到枫林云景路口或枫林白云路口下车

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!