您所在位置:首页  >  健康 > 正文

南宁市一医院引进培养博士人才促发展

2017-09-28 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:

  刘永春主任在为患者查体

  随着公立医院改革的力度不断加大,医院面临前所未有的挑战。人才队伍建设处在新医改中的关键环节。长期以来,南宁市第一人民医院(以下简称市一医院)以“以人为本、科技兴院、人才强院”为治院思想,致力于建设精英团队。博士等高层次人才的引进,给医院发展注入了新活力,带来了新观念、新技术,促进医院全面发展。如今,这支日益壮大的高学历精英团队,将助推市一医院这家百年老院实现跨越式发展。

  7月31日,75岁的黄奶奶突发胸背部疼痛,16小时后被送入市一医院救治。该院心胸血管外科刘永春主任根据黄奶奶CT及心脏彩超等检查,明确诊断为升主动脉瘤样改变并溃疡、夹层形成,需深低温停循环下行升主动脉、主动脉弓人工血管置换,降主动脉支架植入手术治疗,且手术涉及心脏主动脉瓣膜。因该手术极具挑战性,需精细、高难度操作技巧,且黄奶奶已远超目前国内超过60周岁更换主动脉弓为相对手术禁忌证,手术风险极高。但作为南宁市重点医学专科的心胸血管外科,为了抢救患者勇于挑战高难度手术,刘永春主任带领团队迎难而上。经过6小时的艰苦奋战,顺利完成了既定手术计划。23天后,黄奶奶终于康复出院。

  该院的心胸血管外科是南宁市重点医学专科,而该科领头人主任医师刘永春作为区内有名的心胸大血管科专家,于2013年作为高层次人才引进市一医院后担任该院心胸血管外科主任,带领科室医护人员积极开展新技术不断挑战高难度,4年间,主持开展应用 胸腔镜辅助小切口心脏直视手术、超声引导先天性心脏病经胸小切口封堵术、血栓抽吸系统治疗下肢深静脉血栓形成等新技术,开展主动脉腔内隔绝修复术、主动脉夹层动脉瘤手术治疗、腹主动脉瘤开放手术等高难度手术,均取得了良好效果;4年来他主刀开展三、四级手术881台,省部级科研立项1个,充分起到了学科带头人的作用。

  (罗小璐 通讯员 何胜)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/