您所在位置:首页  >  健康 > 正文

艾滋病救助"一站式"服务站揭牌启用

2018-01-11 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:南宁新闻网

  近日,南宁经开区艾滋病救助“一站式”服务站正式揭牌启用。

  据了解,南宁经开区艾滋病救助“一站式”服务站整合了卫计、民政、教育、人社、公安、扶贫等职能部门救助政策,建立了“绿色通道”,为艾滋病病毒感染者及病人提供适宜的生活、生产、医疗、教育、就业等救助服务。依托艾滋病救助“一站式”服务机制,通过申请、材料收集、办理、反馈四个环节,在规定时限内办结艾滋病病毒感染者及病人申办的社会救助事项,利用日常开展艾滋病随访、健康宣传教育活动的时机,掌握符合救助条件并自愿接受关怀救助的感染者和病人、艾滋病致孤儿童和艾滋病感染儿童名单,并根据救助管理职责给予分类救助和帮扶,切实提高艾滋病病毒感染者、病人及其家庭生产生活质量。

  在当天的工作布置会上,卫生计生局、社会事业局分别就服务工作程序、相关救助政策进行了讲解,与会人员就“一站式”服务工作现场开展业务讨论。同时,会议要求各单位要重视对艾滋病人的关怀,严格实施艾滋病救助“一站式”服务工作方案,不断创新工作模式和方法,全面落实艾滋病救治救助政策,切实保障艾滋病病毒感染者及病人的合法权益。

  (孙顺平)

编辑:石笑迎


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻