您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

“二房东”转交房租 房东迟迟未得称要断电

2015-06-27 07:20 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:罗南昌

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 罗南昌)大学生小伍去年3月以合作的形式同廖先生在广西民族大学租下一店铺经营咖啡吧。今年6月24晚上,小伍突然接到房东委托人黄先生的电话,黄先生称已经有3个月没有收到房租,如再不交齐房租将会对咖啡店进行断电处理。但小伍表示自己已将房租交给了廖先生。6月25日下午,当记者联系上廖先生时,面对前来采访记者,廖先生态度激动,表示这只是他与“其他人”之间的经济纠纷,不关“第三者”的事。

  小伍介绍,去年3月她以合作的形式同廖先生一同租赁了这个店铺,日常经营由她负责,廖先生只是负责收取房租与水电费并将其缴纳给房东。虽然是合作关系,但是对小伍来说,廖先生只能算是“二房东”,并不能说是“生意伙伴”。小伍与廖先生协定的咖啡吧月租为6000元,她一直按季度及时缴纳这笔费用给廖先生,再由廖先生交给房东。因此,6月24日晚接到黄先生打来的电话后,小伍一头雾水。

  对于与廖先生的合作,小伍直言有些许不满,表现在,廖先生在电费上采取每月固定收费的模式,并不是用多少就让小伍交多少。就在此事发生几日前,廖先生还和小伍提出要安装另一个电表,但并未详细告知原因。

  随后,记者联系上了咖啡吧房东的委托人黄先生,黄先生表示,房东的确没有收到咖啡吧近3个月的房租,如果6月27日还是未能收到这笔房租,那就只能对咖啡吧采取断电措施。

  记者欲就小伍所说的事情与廖先生核实,在表明身份后,廖先生的情绪十分激动。在将近两分钟的沟通中,廖先生多次使用了过激的词语来进行交谈。此外,廖先生还表示此事只是他与“其他人”之间的经济纠纷,不关“第三者”的事。由于无法沟通,记者只能先行离开现场。

  昨日下午,小伍再次与记者取得了联系,其称,黄先生仍未收到这笔房租。尽管今日咖啡店就有可能遭遇断电,但是小伍表示她会努力与廖先生协商解决此事。

编辑:韦玮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻