您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

男子加油站内欲点燃充气罐 公安消防化解危机

2017-03-20 09:41 来源:南国今报 作者:记者 许洁琳

  

  柳北巡警在现场警戒并与当事男子沟通。(网友供图)

  昨晚,一名男子驾车进入柳州市壶东大桥西附近一加油站内,突然情绪失控,拿着打火机和充气罐扬言要点火,柳州市公安、消防多部门经过半小时努力,成功化解危机。

  当晚10时许,一名年约30岁的男子驾驶一辆银色面包车,驶入三中路金福园美食广场旁边的加油站,停在中间一台加油机前。一下车,该男子便突然大喊大叫,称有人要害他,并叫人不要靠近,否则他就要点火自杀。

  在旁加油的一些车主和路过市民发现,该男子一手拿着一个打火机,一手拿着一个打火机充气罐,站在距离加油机仅1米左右的地方,其前方还停着一辆大型油罐车,非常危险。

  加油站内的车主随即驾车离开,步行的市民跑开一段距离后才驻足围观。加油站员工上前劝阻男子未果,立即报了警。

  两三分钟后,柳北巡警大队民警赶到现场,一边努力劝说,一边指挥加油站员工扛来灭火器、接起消防水枪,在一旁严阵以待。

  男子始终重复着“有人在追杀我”之类的话,之后钻进面包车,锁上了门窗。

  随后,几辆消防车和增援警力也很快赶到。警方封锁了加油站的出入口,疏散了围观人群,两三名巡警继续上前隔着车窗与男子沟通。半小时后,该男子情绪终于有所平复,让一名巡警上了车,并打开了驾驶室车窗,两名巡警继续在车内和车外对其进行安抚。

  几分钟后,两名巡警终于抓住时机,趁男子不备里应外合将其控制,并迅速把他拉下车,夺下其手中的打火机和充气罐,成功排除险情。

  目前,涉事男子已被警方带回,此事正在进一步调查中。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!