您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁计划淘汰108台燃煤小锅炉 推广使用清洁能源

2017-05-15 09:13 来源:广西新闻网-广西日报 作者:覃海明

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者 覃海明)今年全市计划淘汰108台燃煤小锅炉,目前已淘汰47台,推广使用清洁能源;良庆河、竹排江下游、民大湖、沙江河PPP项目黑臭水体治理工程正在建设……近日,记者在南宁市环保部门获悉,针对中央环保督察反馈的问题,该市逐一提出了整改方案,正加快整治。

  在环境空气质量方面:该市今年以来持续开展扬尘整治,加大市区道路清扫保洁力度,严格查处违规运输渣土、露天焚烧垃圾、秸秆焚烧、工地扬尘治理措施不落实等行为,并于3月开展采石场标准化建设,提高矿山粉尘防治管理水平;为推广使用清洁能源,该市今年计划淘汰108台燃煤小锅炉,目前已淘汰47台,并严格对火电、水泥、制浆造纸、制糖、玻璃等重点行业企业开展环境监管执法检查,对超标排污企业依法进行查处。

  在城市内河黑臭水体污染方面:该市海绵水城办加紧推进城市内河黑臭水体治理PPP项目和水塘江、心圩江流域综合整治PPP项目,黑臭水体整治已实施朝阳溪、二坑溪、凤凰江、那考河上游、细冲沟黑臭水体应急治理,良庆河、竹排江下游、民大湖、沙江河PPP项目黑臭水体治理工程正在建设。截至4月中旬,累计消除建成区黑臭水体46公里,消除率46.3%。

  

编辑:汪峰屹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻