您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

邕宁区一男子用三轮车改装“校车”塞进26名小学生

2017-05-19 16:57 来源:南宁新闻网 作者:黄登

民警将涉事车辆拦下

非法改装的“校车” 

改装前三轮车的原貌

 

乘坐“校车”的学生

  南宁新闻网讯(记者 黄登)一直以来,关于“夺命校车”的事故总是让人心有余悸。5月18日下午,南宁交警部门在执勤时发现了一名男子用三轮车非法改装的“校车”,车内塞下26名小学生并在道路上狂奔,着实让执勤民警捏了一把汗。

  当天下午17时,南宁市区下起了大雨,道路湿滑。大雨中,邕宁区中和乡新安小学附近,一辆牌照为桂A76开头正三轮载货摩托车从103省道快速驶来,联合执法组立即将该车拦停进行检查。

  执法民警检查发现,从外观上看这辆三轮载货摩托车明显经过了改装,私自加装了搭篷,车门处用帘布遮挡,从外观上看不出里面运载的是什么。在检查过程中民警隐约听到里面传来孩子的吵闹声。

  民警掀开帘布,透过铁栅栏的空隙看到了震惊的一幕:三轮车里面密密麻麻挤满了小学生。车主在三轮车里两侧装置了两排座椅,座椅上已经坐满人,其余的一个挨着一个紧紧站立着,站在最外面的学生都用手抓住铁栅栏杆,鼻子和脸也紧贴着栏杆,车内没有丝毫的空隙。

  民警对车上人数进行了清点,发现在铁笼似的车厢内竟然载有26个小学生,这着实让现场的执法人员为车上学生的安全问题捏了一把汗。雨势渐渐变小,联合执法小组人员随之将车上学生全部有序地引导到了车外安全地方,并联系车辆进行安全转运。

  据驾驶人黄某交代,其用三轮车搭载的小学生多是留守儿童,部分学生家长担忧学生上下学没有车接送,便请求他帮忙接送。黄某收取每个学生每月30元的费用,负责接送学生上学往返。

  民警对黄某的违法行为作出了严厉的批评和教育,并依法对其未取得校车标识的机动车提供校车服务、不按规定载人和改变车辆结构等违法行为进行处罚。

  据交警三大队民警介绍,近期南方正值雨季,103省道新安段过往车辆车速较快,路又比较狭窄,三轮车非法载客存在极大的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想。民警提醒家长,为了孩子的交通安全要杜绝乘坐违法车辆和超员车辆。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!