您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

南宁人民公园新增花海梯田景观 约17万株鲜花

2017-09-30 09:29 来源:广西新闻网-南国早报 作者:张文卉 杨丽花

不同颜色的鲜花将梯田装扮成花海。记者 张文卉摄

  广西新闻网-南国早报南宁讯(记者张文卉 通讯员杨丽花)近日,南宁市人民公园新增游览景点——5000多平方米的花海梯田,共有7种约17万株鲜花,让市民在国庆期间游玩多了一个选择。

  9月28日,从人民公园东门进入,记者一眼就看到了美丽的花田,孔雀草、穗冠、千日红、大波斯菊等鲜花竞相绽放,每一层分布不同的色块,将整个梯田装扮成花海。沿着公园慢道往山上走,一路上都是鲜花,让人流连忘返。

  记者了解到,这里原本是一面护坡挡墙,主要起支护北面坡体的作用,由于原护坡挡墙建设年代久远及受暴风雨冲刷影响,部分墙体发生了坍塌,影响到该区域停车场的施工且存在着较大的安全隐患。为解决这一问题,人民公园对挡墙形式及后山进行重新设计,将后山设计为花田,边坡挡墙设计支护挡墙,形成花海梯田园林景观。花海梯田工程于2017年4月开始动工,于9月下旬竣工。

  花海梯田根据现状地形修建有田埂、游步道、旱溪,布设有排水沟和给水管道。此外,还穿插有游园趣味小路和景观小品,增添了与游客的互动性。同时,在与园湖路相邻的围墙边种植疏朗乔木,一定程度上遮挡立交桥带来的生硬的园外视觉景观背景。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/