您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

柳州一工地内钢架被吊车钩塌 一名工人坠落受伤

2017-09-30 09:35 来源:广西新闻网-南国今报 作者:许洁琳

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳)9月29日下午5时30分许,柳州市九头山路一工地内,一辆吊车在吊装厂房顶棚钢架时,吊钩钩到了已经架好的一个钢架,钢架倒塌导致在上面作业的一名工人坠落受伤,所幸及时送医,无生命危险。

  据了解,当时几名工人正在吊车的协助下,安装一个钢架棚厂房的顶棚钢架,一共要在5组立柱上分别安装一个拱形的钢架,然后再将金属顶棚固定在这些钢架上。当时,工人已经装好了三个钢架,正在安装第四个。

  吊车将钢架连同电焊工卢师傅吊上立柱上后,他将钢架卸下吊钩,随后准备将钢架和立柱焊接在一起。不料,这时吊车司机在操作上出现失误,吊钩移开的时候又钩到了这个钢架,导致卢师傅连人带钢架一起坠落,摔在地上,全身多处受伤,其中左腿伤势较严重,很快就流了一摊血,整个人也被钢管压住动弹不得。

  看到发生事故,现场工人立即报警求助,并搬开压在卢师傅身上的钢管。很快,鱼峰巡警大队警务中队民警、120医护人员赶到现场,众人将卢抬上救护车,送往医院救治。

  据民警调查,安装好的钢架距离地面约5米多,而卢师傅在高空作业时没有绑安全带。现场工人说,因为两根立柱之间跨度大约有10米,他们找不到合适的地方绑安全带,只得作罢。

  随后,吊车司机也联系了保险公司前来勘查现场。据医院检查,卢师傅左小腿骨折,头部及身上还有多处刮擦伤,无生命危险,但要做手术并住院治疗。目前,有关部门正在对此事作进一步调查处理。

编辑:汪峰屹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!
/**/